QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 韧的战斗

河北正道农场申请环保酵素有机农耕联盟认证帖

环保酵素微信公众号
秋水莲花 发表于 2015-1-9 13:38
感恩正道,一直在酵素农耕的路上!感恩你们的分享!期待更多的酵素农耕技术和心得分享哦! ...

恩,会有的,我们也正在摸索的路上,经验不敢多谈,也是希望多向大家学习
加群二维码

谢谢!,我们会努力的

支持正道农场的年轻人!我在北京与你们共同作战。我是2009年开始种大棚的,退休前从事记者工作。作为一个退休老人和先行者,给你们提几个建议。
1,生态农业已经吵吵了几十年了,现在也有点变味了,很多人打着生态的幌子卖高价农产品。而环保酵素在国内的流传才只有两三年的时间,不仅没有得到官方的认可,知道的人也不多,特别是在农业上的应用更少。你们是打头的,虽然现在很艰难,但打头,就是优势。要发挥这个优势,宣传很重要。你们生存的每一个阶段,都需要相应的宣传造势,要让人们知道你们。因为你们今天所做的一切,于国于民都是有长远意义的。
2,很多先进的东西,不知为什么一到中国,就变味了,比如生态农业,于是失去了人们的信任。当农民的这几年,确实感到在农业上想要生态是太难了,对付害虫就是最大的难题。但我在使用环保酵素的这几年有个深刻的体会:虽然酵素不能一下子杀死害虫,但坚持使用几年后,各种害虫就不知不觉的越来越少了。我是开始还少量地用低毒杀虫剂,慢慢就完全不用了。我的经验就是:坚持下去,一定会看到酵素的巨大成果。
3,我的经验,酵素作叶面肥效果最好,且果实非常甜。我种的一棵杏树,原本与市场上卖的黄杏一样,比较甜。但在喷了两年酵素后,变得非常甜,做出来的酒也非常好喝,集果汗的香甜与酒的醇厚于一体。因此我觉得你们可以在生产的同时,开淘宝,开微店,搞多种经营。没有钱,仅靠生态,仅靠一种理想,是难以支撑很久的。
4,很多人没有意识到,现在得癌症和五高(除了三高,还有高尿酸,高同型半胱胺酸)的人为什么这么多?因为我们食用的农产品中,激素的使用太广泛了。各种植物激素,动物激素被我们长期食用后导致了基因的变异。我是在种大棚后才发现,农资商店里各种植物激素多得数不胜数,农民想买到激素是太容易了,而且只有使用这些激素之后,他们才能赚钱。过去我们以为使用农家肥就是生态,其实现在的农家肥里也会残留大量激素,因为饲料中就含有激素。所以现在台湾有一批真正的生态农业的先行者,是不用农家肥的。我这几年是把酵素与杂草,粪尿,鸡粪便一起发酵。可能肥力没那么大,但低产的结果,就是果实营养价值非常高。
想到这么多就先写这么多,很零乱。我真希望有一天中国的天蓝了,农药,激素,除草剂没市场了,我们能吃上安全食品了。你们的努力不会白费的。

lanqu555 发表于 2015-1-10 12:31
支持正道农场的年轻人!我在北京与你们共同作战。我是2009年开始种大棚的,退休前从事记者工作。作为一个退 ...

:handshake:victory:

感恩正道!耕农田,育心田,正道农场一定会成为有机领域的一面旗帜!

真的很支持你们,回归田园一直是我和老公的一个梦,不知道何时能实现

支持,强烈的支持一定要走下去!

lanqu555 发表于 2015-1-10 12:31
支持正道农场的年轻人!我在北京与你们共同作战。我是2009年开始种大棚的,退休前从事记者工作。作为一个退 ...

感谢您这么用心的回复,虽然我们不在一起,但感觉心灵是在一起的!我们一定会努力的

京师书生 发表于 2015-1-12 14:11
感恩正道!耕农田,育心田,正道农场一定会成为有机领域的一面旗帜!

谢谢!感恩大家的支持!

唐古拉的风风 发表于 2015-1-12 14:17
真的很支持你们,回归田园一直是我和老公的一个梦,不知道何时能实现

闲了来我们这里就可以了呀!欢迎你们