QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

晒一晒酵素全家福

环保酵素微信公众号

白色大桶是环保的,饮水机桶的是食用的。

白色大桶是环保的,饮水机桶的是食用的。
先看这一张,白色大桶的是环保的,里面是芹菜叶子,柠檬皮,甜橙皮等,饮水机桶的是食用的,里面加了八九种时令水果。中间一排油桶的一共十桶是桑葚酵素。最前排的四桶,其中两桶是姜枸杞红枣酵素,另外两桶是食用复合水果酵素,这一批除了桑葚酵素是上个星期做的之外,其它的都是四月份做的,再过一个来月,就可以享受啦!
3.jpg 这几瓶玻璃瓶装的也是水果酵素,四月份做的。还差一个月也可以享用了。
4.jpg 这三瓶是用烧酒泡的桑葚酒哦,打算留着到冬天的时候喝呢。现在可是舍不得享用的。
2.jpg 最里面的那个大口径的陶瓷缸里面是四月份做的环保酵素,材料是山上挖来的笋,去掉的头和尾。当然还有菠萝皮在里面。外面那两个缸是近几天做的复合水果酵素,品种多达九种之多。里面有芦荟、哈蜜瓜、土豆、四季豆、香蕉、苹果、南瓜、西红柿、荔枝。
5.jpg 最后这桶可是超级强大的环保酵素,重量应该有得120斤吧。材料最多的还是属于山上搞来的野生笋的头和尾了,中间部份被我们做成一瓶瓶真空包装的油焖笋了,放着两年之内不会坏的。我家每年都要做好几百瓶来送人的。所以头尾切下来做环保酵素那是很轻松的事情。里面也有香焦皮、菠萝皮、菜叶、茶叶等。反正满满一大桶呐。
      现在家里做的全部酵素都在这里了,是近两个月来的成果。打算接下来都用缸做了,让我老公每天去人家小店门口捡一个。我可以品种多做点。家里还养着十来盆芦荟,以前一直发愁芦荟如何食用的问题,现在好了,直接可以连皮做成食用酵素了,真的是解决了我的大问题呢。现在满心期待一个月后酵素成功,让我重新寻回健康的身体!期待重生~加油吧,酵素宝宝们!!一起努力为明天!!{:soso_e130:}
加群二维码
沙发自己坐{:5_128:}

做的真不少,很快就要收获了,加油!羡慕你有这么多容器材料和这么多放置的地方,做环保酵素的材料要洗干净吗?

二个月的水果酵素为什么还有漂着的,不是说会沉下去的吗?是不是有的材料一直会漂着的?

好棒哦

忒强大了!!!{:5_132:}{:5_133:}

赞一个!{:soso_e142:}

{:5_116:}{:soso_e179:}

真棒,赞一个,

够狂热,喜欢坚持十年