QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 幻化蝶

[酵素制作] 韭菜可以做酵素吗

环保酵素微信公众号
心静控心1 发表于 2015-1-23 01:25
植物都可以做

环保 黑糖,红糖:鲜垃圾:水 1:3:10

师傅,指点下,蜂蜜贵不?一斤
还有水是自来水?
还是开水?还是矿泉水?
加群二维码

长乐随缘 发表于 2015-1-23 09:34
最好是用厨余菜根及果皮等等来做,要是为了要酵素而做酵素,这样环保的意义就降低了。 ...

是食堂里剩的,不是专为做酵素而买这么多来做酵素,因为很多,本来都准备扔掉的,所以我拿来后简单清洗下就拿来做了。
第一次做,还请师傅指点,这三个月后做好能吃不?

幻化蝶 发表于 2015-1-23 13:13
是食堂里剩的,不是专为做酵素而买这么多来做酵素,因为很多,本来都准备扔掉的,所以我拿来后简单清洗下 ...

三个月后还不能喝,喝的至少得发酵6个月。

幻化蝶 发表于 2015-1-23 13:13
是食堂里剩的,不是专为做酵素而买这么多来做酵素,因为很多,本来都准备扔掉的,所以我拿来后简单清洗下 ...

如果是用红糖做的起码要在半年后才可以食用,在食用时先试着用小量饮用,让身体适应一下,如有过度反应要暂停服用。

千万别做,臭的很,赶紧捞出来放别的东西进去,别浪费了糖,真的奇臭!

有异味的菜最好不用来做酵素,我做了一个28升大玻璃瓶的食用酵素,里面放了1个洋葱,前几天过滤出一些来,就有股洋葱特有的臭味。

幻化蝶 发表于 2015-1-23 13:10
师傅,指点下,蜂蜜贵不?一斤
还有水是自来水?
还是开水?还是矿泉水?

做酵素是用的纯蜂蜜

贵不贵我不知道,我只知道医院几十万,几百万甚至更多弄不好的病酵素可以

中国人只知道拼命赚钱但是当大病来临时他却对医生说救救我吧我给你1000万,大夫说给我一个亿也救不了啊

种瓜得瓜,种豆得豆

心静控心1 发表于 2015-1-23 20:20
做酵素是用的纯蜂蜜

贵不贵我不知道,我只知道医院几十万,几百万甚至更多弄不好的病酵素可以

不要把酵素吹到天上去,好象酵素能够代替医院一样,酵素好比那个江湖郎中,一个病人患了重病没钱治疗,一次在路摔了一跤,郎中也不知道他患有大病,就开了点外用草药,再开点内服草药多骗点钱,谁知道喝了几个月后病人的病全好了

目前酵素对人体没什么规律性可寻,喝后感觉良好就继续,反则放弃,不能盲目相信得病看酵素

长乐随缘 发表于 2015-1-23 13:53
如果是用红糖做的起码要在半年后才可以食用,在食用时先试着用小量饮用,让身体适应一下,如有过度反应要 ...

环保酵素可以吃吗?还是一定要水果酵素才可以?

鹿含草 发表于 2015-1-23 13:37
三个月后还不能喝,喝的至少得发酵6个月。

环保酵素可以吃?还是水果酵素才可以?