QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 亲近大自然

酵素养水疑问求解

环保酵素微信公众号
我用一个4L的矿泉水瓶装水,放了一点点食用有酵素,看着很清亮,放了一天两天后用来煮饭,感觉米很糯。两瓶换着用,有一瓶有点浑,等等看。其他的还没试,大家都来做实验吧。实践出真知。
加群二维码

我感觉酵素养的水喝起来甜滋滋的

我也在14年底用4L塑料桶装水的桶来养自来水。结果快一个月了,上周发现壁上很多黑色的霉点一样的东西。现在还没倒掉,但我也不敢用来烧饭了。不知道什么原因。

个人认为供你参考:有可能是水不干净,也许你家是用的水箱水,或者是你做的酵素过虑后浑浊不清澈,养水后脏东西被析出。

我觉得可能是酵素放的太多了,我养的水都很清澈,时间越长越清澈,我是4升水桶放2到3滴食用酵素,5升水放3到4滴,没有发生过浑水和粘滑的东西,就像楼上说的闻起来是一股山间清泉气息的味,烧出来的水喝起来感觉很柔和。

谢谢分享,学习中{:soso_e163:}{:soso_e181:}

我家是那种桶装水,滴上几滴酵素之后再烧水放到凉杯里看就是浑浊的,不清亮

这是个值得大家去探讨的问题,希望酵友们多多发表经验。

发现有问题的,请把酵素的量减少下来试试,按五升的水加一滴就行了,我试过二十公斤的水加两三滴可放在室外无盖情况下放置好几个月,您们的这些问题简单的理解是:酵素加多了,变成营养过剩,给水中的其他生物提供了足够的营养后促成长成了,不知道这样解释行不行?

有道理!  发表于 2015-1-28 14:09

常思过 发表于 2015-1-27 12:23
个人认为供你参考:有可能是水不干净,也许你家是用的水箱水,或者是你做的酵素过虑后浑浊不清澈,养水后脏 ...

我直接接的自来水,酵素确实只过滤一次。用网上买的虹吸管,有过滤网头的,也许网目不够细小。谢谢提醒,再过滤一次。