QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

体验食用酵素(2) 眼睛不疼了

环保酵素微信公众号

体验食用酵素2  眼睛不疼了

昨晚吃饭时,忽然觉得左眼疼。它是过一会就痉挛几下。很不舒服。(当时没有照镜子。我想,眼睛里一定有血丝的。)

生气伤肝,会影响眼睛的。
       我想想,从早上下雨孩子却穿了双薄底低帮的皮鞋出门,我就开始一天不太好的情绪。中途遭遇股市下行,不小心关注了下时事,心头的阴影愈发严重。
       午饭后,雨越发大了。阳台上有个漏雨之处。却找不出原因。守在阳台,发现又有一个地方渗水进来。哎,一到下雨,心中就平添一丝担忧。
       下午上网,好像没做什么事,时间就过去了。心中又颇为懊恼。
       积累了这么多的负面情绪,再看看半天呆在家里的孩子,怎么也不顺眼。说了她两句,可她马上反唇相讥。
       所以我就招架不住,胸中翻江倒海。眼睛自然受不住了。

开始,我还没太理会。心想,也许过一会就会好的。可是,等到收拾厨房时,还不见好。而总这么折腾,自己真不舒服。
       想起了我的食用酵素。想到喝了一段时间后,视力都提高了。看东西比原来清晰。那改善一下眼睛疼,应该没问题的。
       倒了30ml的酵素,还有些渣在里面。水放了200ml。因为杯子盛不下300ml。就一古脑地喝了下去。继续做事。

过了个10分钟吧。想起来感受一下,是不是好一些?果然,眼睛不再痉挛。舒服了。一晚上都好好的。
       好像我的情绪也好些了。不像先前莫名的烦恼。我开始在家里做大扫除。拖地、擦桌子、洗脚垫…..都有环保酵素的帮忙,家里显得格外地明净、清新。

朋友们肯定要问:“你喝的酵素是什么原料做的?”它是多种的水果(苹果、桔子、葡萄、柚子、梨、弥猴桃.....)、蔬菜(冬瓜、新鲜莲子)和花(菊花、桂花、木槿花、月季花)做的,大概有20多种。从去年9月做到10月,今年527日过滤的。发酵了8个多月。

其实,我不是一直喝的这瓶酵素。之前喝的,都 比较单一。因为坛子小,一般也就5-6种的当季水果。而第一坛食用酵素,只用了西红柿。感觉也不错的。

所以当论坛的朋友们天天谋划:治***病用***原料,我没有这么复杂。我只记得这句话“品种越多越好”。我只是把当时当季的蔬果收集一通,尽量多放些就好。

疏肝明目的成分很多,所以比一般的,可能更快了些。  发表于 2013-6-7 11:21
加群二维码
{:5_116:}

菊是清肝明目的呢,难怪这么有效。

其实主要是水果。菊花了只有一点。  发表于 2013-6-8 19:37

感谢分享!{:soso_e163:}

不谢。应该的。也常常听酵友的分享,感到收获很大。信心满满的。  发表于 2013-6-8 19:38

{:5_128:}有数据才更有说服力,不能搞得和心理作用一样。期待继续

心理和生理本来就是相互在影响。而且心理的作用要更大些。我就是因为心理不健康,所以眼睛就不舒服。后来喝了酵素,生理上舒服。心理也好些....  发表于 2013-6-8 19:40

花做酵素是要新鲜的花还是买的干花?好想做一瓶花酵素。

谢谢  发表于 2013-6-8 19:57
我用的是鲜花。我觉得就算是想做花酵素,还是蔬果花搭配要好些。复合酵素的效果更好。  发表于 2013-6-8 19:41

酵素让生活有了寄托,关注也是一种治疗,比如兑好一杯酵素时,对它的期待。
楼主没有持续的喝酵素吗?

一直在喝。但一次的量不大。一般10ml, 5ml, 15ml . 一般没一下喝30ml的。  发表于 2013-6-8 19:43

{:5_116:}谢谢分享

我也要回去加大做酵素的量,可阳台都没地方放脚了,咱办呢
一定要想办法,不行就放床底下

是的。我有些也放在床底下。  发表于 2013-6-8 19:43

{:5_116:}