QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 解决酵素洗发液泡沫少的问题

环保酵素微信公众号

女孩纸家里应该都有备用的小小面盆吧,我的方法就是把酵素,洗发液和水倒在小盆儿里兑好以后去弄湿头发,正确的洗发是用2次洗发液,第一次用洗发液(也可以用酵素洗发液)简单的揉揉头发,冲掉,这一次基本没什么泡沫,因为头发脏;第二次用酵素洗发液,左手拿盆儿,右手往头上淋洗发液,然后一只手揉,一定要用盆儿接着头发,这样洗发液留下来还能循环使用,等你觉得泡沫已经特别丰富的时候,把洗发液全部浇在头上,双手按摩头皮和头发,这样洗的更彻底,更干净
男生用小盆儿接着洗一遍就就可以了,方法是一样的

你们可以体验一下,用这个方法按摩出来的泡沫特别丰富,我是长发,头发属于很多的那种,用起来泡沫仅次于直接用洗发液
以前我好像在别人的帖子里回复过这个方法,貌似大家都没看到,再发一遍

加群二维码
{:5_116:}学习了。

嫌洗发泡沫少的同学看过来额~~{:soso_e100:}

好的{:5_128:}

好,顶一顶

我不觉得少 我头发还是那种又多 又长 又厚的那种那

{:5_128:}

没有泡沫的困扰(我也是齐腰长发):用1:1:5--8 配好,淋湿头发后用喷瓶对着头皮部位喷,和楼主说的一样,第一遍因为头发脏,是没有什么泡沫的,但是不表明没有起作用,简单清洗后(沐浴),再来第二次,有泡沫,二次后比较干净,三次就非常干净了,看各人习惯,我一般洗三次。
最初用酵素洗发水的时候头皮会痒且有头皮屑,困扰了一段时间,因为之前是完全没有这个问题的,现在几个月过去了,不知不觉的,不痒也没有头屑了。
还有就是头发不油了,之前二天洗一次头发,如果没洗到第三天,走出去会觉得没面子,呵呵,现在三---四天洗一次很正常了,遇到休息在家不出门,会有超过五天才洗的记录。
另外对于长发来说,顺滑垂坠是没话说的。越来越爱自己的秀发!
顺便说一下,用喷瓶的方法也是在论坛学来的,感觉比压嘴瓶要方便,因为液体很稀,用手接不住,也不容易到头皮部位,喷瓶给力。

我的配比是1:1:4,泡沫蛮多啊。

我是1;1的配比,洗头肯定是先把头发弄湿,所以加不加水都无所谓了,这样的配比不是很稀,洗头发可以少放些就好了泡沫蛮都的,包括洗衣服配洗衣液也是一样,无所谓加水不加水,反正都要放水里的,只是洗衣服要提前泡一个小时。{:5_125:}