QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我好像犯了个错误,酵素能洗衣服吗?

环保酵素微信公众号
穿着睡衣做饭,有时候忘带围裙了,就有点油渍。把酵素原液直接抹在那儿,然后泡了两天洗的。
不仅油渍还在,另外还有酵素的颜色在上面了。{:soso_e117:}
因为怎么用啊??衣服咋办。{:soso_e105:}
加群二维码
去油要用洗洁精加酵素试试

425114631 发表于 2015-2-6 15:25
去油要用洗洁精加酵素试试

请问洗衣服的话,是不是不能直接把原液抹在衣服上,特别是浅色的?谢谢。

这个我倒没有发现,我女儿的衣服直接这样泡没事

可能我的环酵没做得不够好,每次洗衣服,都是晚上用1:200的酵素水泡一个晚上第二天早上才放进洗衣机,洗出来觉得比洗衣粉洗的还好

将“洗衣服”文字输入“帖子搜索”栏内,奌击“搜索”即可。

我有过这样的经历,当时泡了一天一夜,第二天一看白色衬衫完全花了一块块褐色,当时认为没救了,用清水一遍一遍透洗无果!用洗衣液又泡了24小时,再洗彻底变白了,非常干净了

头像被屏蔽

不能直接用原液,我现在洗衣服基本上是酵素:洗衣液:水=1:1:5

重置ID 发表于 2015-2-6 20:37
可能我的环酵没做得不够好,每次洗衣服,都是晚上用1:200的酵素水泡一个晚上第二天早上才放进洗衣机,洗出 ...

洗衣服应该用洗衣液或者洗衣粉和环保酵素加在一起才能发挥作用,1:1加水然后把衣服泡进去,半小时或者更长时间,如果有(无患子酵素更加好),那么效果会更加好。这就是为什么你用洗衣液浸泡之后才能洗干净,因为是洗衣液和环保酵素合在一起起了作用,我每次洗衣服都是先把衣服用清水洗一次然后在洗衣盆里面倒入洗衣液一份和环保酵素一份(或者无患子)放入半盆水搅匀把衣服浸泡在里面半小时之后搓洗然后漂洗都是很干净颜色鲜艳。