QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

寒性体质与酵素

环保酵素微信公众号

本人寒性体质。

酵素10多天,舌苔总是白苔,不易入睡,睡眠变差,总是夜里1~3点醒,醒后不易入睡。

请问各位酵素前辈。
到底是喝了酵素新生了寒气呢?还是喝了酵素把身体的旧寒拔出来了呢?

纠结中

期待回复。
=============================================================
20130702补记,
一、吃酵素、马氏餐,同时有做温艾灸、指压推拿肚腹、拍打身体出痧等。
二、身体表现:
1、舌苔还有时白;感冒月余、后发展到咳嗽10多天; 睡不好、总醒。
2、但有见好的方面:
大便成形但还偏细无力(以前比较便溏、说明现在吸收好多了)、取嚏法很容易(以前比较困难、说明身体比以前有能量些了)、拍痧很容易出。
断续逐个部位拍打出痧排毒:脚背、手背、背部、腰跨、小腹。出痧很重、黑包或青紫。

三、吃酵素的过程
1、2013年6月初,先吃买来的复合水果酵素,可能比较偏寒。舌苔白。
2、后来继续吃买来的复合水果酵素,舌苔还是发白,之后吃汤药几天未见好转,再后发展到咳嗽但咳不出来、感觉是发展到了外寒内热。
于是2周前去做了背部刮痧走罐拔罐,之后能咳嗽出来了,期间买来的水果酵素吃得少些,开吃自己的才满个多月的生姜等酵素。

3、继续吃酵素(以自己做的生姜、黑米、枸杞、枣桂等为主,  才满月余多)、同时有做温艾灸、指压肚腹、拍打出痧等。

目前仍在咳嗽,但因为能咳出痰来了(或白或黄),就没有用药,就当是在排病。几年前有得过急性支气管炎、用抗生素压下去了、但每年冬天都会感觉支气管不舒服、发紧、要吃上一怔子羊肉才能环解、估计是里面还有寒气闷着。
还有就是睡不好、总醒。

四、建议寒体质的酵友们吃温性果蔬做的酵素,我个人的体会酵素应该对吸收很有改善、如果同时避开了寒性果蔬,那么对人体的修复应该会很快

五、愿慈爱的上帝祝福各位酵友身心都健康

建议楼主不要纠结,继续喝吧,以后还会不断出现其它调理反应呢。等反应都出完了,你再看看你的身体是个啥情况吧。  发表于 2013-6-11 12:25
加群二维码
好像经常有人会问到酵素的性质问题,其实我觉得你要是真的担心它的寒性,可以做加点生姜桑葚这些温补的啊,我一点不担心,做什么的喝什么的。。而且所有的反应我都理解为好转反应,不过综合的果蔬酵素,这些问题应该是不存在的吧。。个人见解。。

里面有生姜,且早上喝的时候加干姜  发表于 2013-6-11 10:35

{:5_116:}

我也是超级怕冷,但是我吃了3、4个月了,还好,还有便便规律了,便后用纸少多了,我觉得祛湿效果还是不错的。

我也是感觉酵素怯湿的效果很明显,喝了十几天后,便便明显不一样。  发表于 2013-6-11 16:54
能说说你最初吃的情况么?还有过程中都有什么反应呢?吃的是什么酵素呢?每天吃多少,饭前饭后?体重有增加还是减少阿?谢谢了  发表于 2013-6-11 15:11

我喝酵素也有夜里失眠一段时间,但是白天不困,精神很好,现在睡眠很好。

请问夜里失眠持续了多长时间呢?我吃的量应该不算多呢  发表于 2013-6-11 17:24

还是停停再说

不建议停止,可以减少用量,坚持一段时间,等待身体接受了外来酵素后,再一点点加大用量。

你这样吻问别人几乎没用的,每个人反应是不一样的,相信酵素,就坚持喝,没有太大信心,就.......那啥吧。{:5_134:}

我同意减量喝

回答附子的问题;最初吃的时候,拉过几次稀便便,最后就是黄色稀汤,但是肚子不怎么疼,过后就没事了,拉稀便实在最初的1个月,好像是有3次左右有吧。后来停了几天,就有吃上了,就没事了。我吃的是10种蔬菜水果的,这中间穿插着吃打碎的渣渣,一开始还放些蜂蜜调味,后来觉着味道还好,就没有放蜂蜜了。吃的量就是随意,没有刻意控制,吃渣的时候是1汤勺的样子吧,一开始没准啥时候就喝,现在就是三餐前喝。我不胖,想增肥,可是体重没怎么变化。不知附子能看明白不。
对了,便便正常是最近一个月的事,前几个月有几次反复,比如便秘、用纸很多,这1个月,很好了,只是颜色还是不是太好,不过我有信心,总有一天会有改善的。

谢谢呢  发表于 2013-6-11 21:39