QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 我是谁?

分享酵素心情,制作农家木瓜、芒果食用酵素

环保酵素微信公众号
童颜 发表于 2013-6-16 14:08
南方做水果酵素就是有优势啊,品种很丰富啊,不像北方,即便是有的品种也不是那么新鲜了~ ...

那童颜你就你身边的食材,尽量用你北方的新鲜食材做酵素吧。

参考下这张贴好嘛? 想拿粮食做酵素,谁知道怎么做吗? http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2416&fromuid=5085  发表于 2013-6-16 14:55
我们北方粮食作物多~做粮食的?听说粮食做酵素需要发酵一年以上?不知道是否真的这样~  发表于 2013-6-16 14:28
加群二维码

老师:您这些等三个月发酵好了就过滤吗,我是广州的,以后多向你请教、学习。请问您在厂家买的红糖,我们在广州能买吗?运费是否发麻烦呢?

古書与白話 发表于 2013-6-16 22:04
老师:您这些等三个月发酵好了就过滤吗,我是广州的,以后多向你请教、学习。请问您在厂家买的红糖,我们在 ...

酵素至少发酵三个月以上,更好的酵素发酵六个月以上。请看秋翁的这几句“一月闻香似陈酒,二月酸酸醋味留,三月甜酸酵素佳,商品酵素年月久”。再看看我自创的这几句:“1:1比例的酵素:一月上三月内为半成品,像初恋似禁果,当然有不少人偷食;三月上六月内为成品,如淑女;六月为上品,同少妇;六月上为极品,是你心目中的梦露…………”

好喜悦的生活!

伊昕子 发表于 2013-6-18 10:36
好喜悦的生活!

谢谢赞赏啊,伊。{:5_128:}

楼主威武。。。太牛了,充分利用资源呀,也是家里地方大,否则,真放不下这么多大坛子呀。

吴所谓 发表于 2013-6-18 21:02
楼主威武。。。太牛了,充分利用资源呀,也是家里地方大,否则,真放不下这么多大坛子呀。 ...

家里也不{:5_128:}{:5_128:}{:5_128:}是太大,120多平方一层,三四层,十多口家人一起住。

很大了。。。还可以放在院子里,阳台上,呵呵

吴所谓 发表于 2013-6-18 21:07
很大了。。。还可以放在院子里,阳台上,呵呵

没有院子,阳台不适宜放。其实家里还有很多空房间没有住的,呵呵呵!{:5_118:}

大开眼界了,帅彭老师的制作酵素方法使我获益匪浅,请问红糖与水可以先混合好,然后再加水也行吗?因为我一直以为要先把糖溶解好才能加水果的。同时我也很感兴趣,红糖可以在哪里批发呢?