QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 我是谁?

分享酵素心情,制作农家木瓜、芒果食用酵素

环保酵素微信公众号
毛乃柔 发表于 2013-6-26 12:10
原来水果不需要放很多的!我放了十多斤的水果在25斤的玻璃罐里面!!哈哈!22日才做的,现在可以分离开来 ...

那你就放够十多斤糖做1:1的。另外再找瓶子找材料做1:3:10的。确实要分离,你就要再找瓶子按1(糖):3(果肉):10(水)的比例做加水的酵素。
25斤容量的容器制作加水酵素的步骤:1、在玻璃瓶中放入25*0.6=15斤水,2、加入1.5斤红糖或者蜂蜜,3,、加入1.5*3=4.5斤果肉(尽可能切碎)。
可以参考一下我的帖子:我们整理出来的酵素制作方法 请亲们指教
http://hbjsjdq.com/forum.php?mod ... 48&fromuid=5085
加群二维码

meimei 发表于 2013-6-26 11:46
两种都做,这个方法不错,我也要考虑这样去做。

祝你成功!{:5_120:}

请问,木瓜是买哪种好呢?青木瓜还是红心木瓜比较好?有推荐的淘宝店么?

淡如 发表于 2013-6-26 15:25
请问,木瓜是买哪种好呢?青木瓜还是红心木瓜比较好?有推荐的淘宝店么? ...

青木瓜好,听说,具体我没有考究。因为我的木瓜基本不用买的,自己栽种的或者隔离邻舍种的,所以,不好意思没有推荐的网店。{:5_128:}

楼主太厉害了,向楼主学习{:5_132:}

Susan_djf 发表于 2013-6-26 18:07
楼主太厉害了,向楼主学习

谢谢赞赏!喜欢交流,共同进步!

帅彭老师,1:1的也是需要3个月以后才能喝吗?

[裝慲圉湢] 发表于 2013-7-4 11:41
帅彭老师,1:1的也是需要3个月以后才能喝吗?

1:1的28天后可以开饮,如果急用的话。但是如果能耐心等待三个月以上最好。我们前期饮用的都是1:1的,效果也很好,而且多数都是一个月后开饮,勾兑45度以下的温开水(感觉暖暖的即可),大概是15毫升:300毫升这样的比例!:handshake:handshake

楼主把家里的坛子都用上了{:soso_e142:},等我回家普及酵素老妈同意时,再用我家的大水缸来做{:soso_e130:}

我是谁? 发表于 2013-7-4 12:32
1:1的28天后可以开饮,如果急用的话。但是如果能耐心等待三个月以上最好。我们前期饮用的都是1:1的,效果 ...

谢谢帅帅老师,那我就1:1 ,1:3:10一起做,这样就可以先喝1:1的,不用苦苦等3个月以后的了:lol