QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 我是谁?

新鲜滚热辣的黄皮酵素宝宝怀孕成功了

环保酵素微信公众号
做黄皮果酵素是连皮带核全放进去吗
加群二维码

僖兮恒常 发表于 2013-6-22 21:14
做黄皮果酵素是连皮带核全放进去吗

对的,黄皮的皮、核都入药的!

哈哈……我也终于等到本地土黄皮上市啦!
今天一早就到农贸市场,跟乡下老太婆买了将近10斤,
虽然没有彭老师现摘现买的那么新鲜,但从树上剪下来到我手里应该也不超过4小时,
我也做黄皮酵素咯!

diandian 发表于 2013-6-23 09:42
哈哈……我也终于等到本地土黄皮上市啦!
今天一早就到农贸市场,跟乡下老太婆买了将近10斤,
虽然没有彭老 ...

点点,随喜了!记得带皮带核一起做,功效更好!{:5_128:}几多钱一斤?

我是谁? 发表于 2013-6-23 11:29
点点,随喜了!记得带皮带核一起做,功效更好!几多钱一斤?

收到!带皮带核一起做功效更好!

唉,今年啥都贵,黄皮也要两块五一斤,不过想想乡下老太也不易,就没有还价。

你们那里是几多钱一斤呀?

diandian 发表于 2013-6-23 13:30
收到!带皮带核一起做功效更好!

唉,今年啥都贵,黄皮也要两块五一斤,不过想想乡下老太也不易,就没有 ...

我买的也是1.5元、2元。听说大批量收购是0.8元,不过我们那十头八斤,这个价格算可以了,对吧,点点?农村人也不容易啊,我上次专门去人家家里摘的,不好意思都摔了一跤,从头到手到脚都受伤了,一般人我不告诉她。现在还在疼啊,提着个竹篮子从人字梯上摔下来掉到水泥地板上,呜呜!{:5_120:}

那你那里确实贵,呵呵呵。  发表于 2013-8-5 11:06
我在深圳,8元一斤还是批发价,水果店或水果档13元一斤。  发表于 2013-8-4 21:50
你是哪里的?我们这里的黄皮真不贵。酸酸甜甜的才是最正宗的品种,不必追求那些完全没有酸味的甜甜的大大个的改良过了的品种。  发表于 2013-6-30 08:38
怎么你们那黄皮那么便宜啊,我买的8元一斤呀,我买的是那种酸酸的个子椭圆的那种。  发表于 2013-6-29 22:59

我是谁? 发表于 2013-6-23 15:59
我买的也是1.5元、2元。听说大批量收购是0.8元,不过我们那十头八斤,这个价格算可以了,对吧,点点?农 ...

天哪~老师竟然摔着了,以后千万要小心啊!
你说得对,你那的价格很便宜了,现在啥都贵,农村人的确也不容易。

diandian 发表于 2013-6-23 22:25
天哪~老师竟然摔着了,以后千万要小心啊!
你说得对,你那的价格很便宜了,现在啥都贵,农村人的确也不容 ...

为了摘到新鲜的黄皮制作黄皮酵素,点点,你说我容易么?不过,黄皮酵素发酵很厉害的,你自个儿可以观察体验。{:5_128:}

我是谁? 发表于 2013-6-24 15:30
为了摘到新鲜的黄皮制作黄皮酵素,点点,你说我容易么?不过,黄皮酵素发酵很厉害的,你自个儿可以观察体 ...

嗯嗯,老师真是不容易,辛苦啦!

我的黄皮酵素因为现在没有大的玻璃容器,我暂时按1:3的比例不加水存在小瓶里,暂时还看不到它们发酵很厉害的场面。

diandian 发表于 2013-6-24 16:43
嗯嗯,老师真是不容易,辛苦啦!

我的黄皮酵素因为现在没有大的玻璃容器,我暂时按1:3的比例不加水存在 ...

"因为现在没有大的玻璃容器,我暂时按1:3的比例不加水存在小瓶里."这就是好方法,不过酵素的计算时间从加水之日算起!