QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 酵素过滤有好办法吗?

环保酵素微信公众号

三个月前,兴冲冲地做上了几瓶酵素,天天看着他们发酵成长,天天在论坛里看大家的制作使用经验,天天看着酵素视频,同时也在使用着好朋友分给我的酵素,感受着酵素的神奇和威力,不断的和周围的亲朋好友交流着酵素的好处,充实快乐的度过了3个多月的时间。现在准备把发酵够3个月的酵素过滤分装,以便以后方便使用,以及方便送朋友,这个过程中,发现了一些难度。
这些是我做的一部分酵素图片。

一、瓶口小的酵素发酵瓶里渣子是很难倒出来的,这样再做的时候只好加进水糖和果皮继续再做,这样比例就不太好掌握了。
这是倒不出来的渣子,体积不小。

二、清澈的酵素比例很小,大多是浑浊的,很难过滤,最后稠糊糊的酵素一大堆。

开始分装

开始分装
   开始分装

倒出来的顺序不同,清凉程度也不同

倒出来的顺序不同,清凉程度也不同
大约分装了这些瓶。他们倒出来的时间顺序不同,清澈程度也不同,先倒出来的非常好看。

倒出的一瓶,有少许沉淀

倒出的一瓶,有少许沉淀
倒出的第一瓶,红红的透着亮,只有少许沉淀。

过滤后的

过滤后的
这的第二瓶,虽然沉淀不多,清澈程度也降低了。

按按04.jpg     按按08.jpg 按按09.jpg 按按10.jpg
        再往后都是稠糊涂了,这些稠稠的倒入下水道我的很不舍得的,于是拿他来泡脚,泡完脚再倒掉,脚也舒服了,下水道也清理了,我感觉这个方法还不错。

大家都在说着酵素使用体会,没有人说酵素原液其实是很少的,几乎一半都是渣子,渣子是如何发挥其作用的,我现在要说大大的渣子可以做肥料,这些糊涂渣子泡脚用挺好。
三、做之前油瓶洗的很干净,3个月后酵素倒出来为什么瓶子反而不干净了呢?酵素本身的清洁功能在这里怎么没有出现呢?    20150226_211155.jpg
         最后想请教,大家都是怎么过滤的,我是用细布过滤的,虑出来的原液还是比较浑浊,希望交流一下给个好办法。

谢谢秋翁老师给加分鼓励  发表于 2015-3-2 22:56
能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-3-2 20:29

评分

秋翁 + 1 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
如果量大可以买个过滤器  不贵值得投入

椰子王国 发表于 2015-2-27 15:44
如果量大可以买个过滤器  不贵值得投入

谢谢您的回复,在淘宝上查过滤器,出来的都是过滤自来水的,那过滤酵素渣子的应该是什么名字呢?谢谢!

用布过滤都会有点渣子的。只有用虹吸法过滤才最清澈。
虹吸工具可网购。大桶用“虹吸管”,小瓶用“滴管”。你自己搜索看看吧。

菠萝菠萝 发表于 2015-2-27 16:06
用布过滤都会有点渣子的。只有用虹吸法过滤才最清澈。
虹吸工具可网购。大桶用“虹吸管”,小瓶用“滴管” ...

长见识了,虹吸管很棒,谢谢!

{:soso_e179:}  我的也是这样,稍微浑浊的放放就清亮了,不用担心

我用旧丝袜过滤的{:soso_e120:}

这个方法不错  发表于 2015-2-28 14:39

买个输液管,针头减掉,一头绑一根筷子 ,便于定位,放入瓶子里清液的地方,在另一头用嘴吸一下,接到空瓶中,虽然不是很快,但是很清,试试就会了

虹吸法,用输液管,很快的
一头绑上干净的筷子插进酵素桶(放在高处),另一头用嘴吸一下(哈哈,仅限于环保酵素)放到一个大空桶

能不能用离心力原理分离呢?