QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 清清荷

[酵素制作] 酵素过滤有好办法吗?

环保酵素微信公众号
我一开始用输液管,流量有点小,就找了根粗点的管子。找一个塑料瓶,瓶身用针扎无数小眼,瓶盖开一个大小合适的孔,把管子通过瓶盖上的孔放到瓶子里。瓶子放到酵素桶里。然后用虹吸的方法取液体。
加群二维码

huguangpan 发表于 2015-3-1 17:28
我一开始用输液管,流量有点小,就找了根粗点的管子。找一个塑料瓶,瓶身用针扎无数小眼,瓶盖开一个大小合 ...

我的有很多泥状的东西,不好过滤。

[我用的方法是静置.澄清.一周后倒出上层澄清的液体.再静置一周后.澄清.倒出上层澄清的液体.三个周期后装瓶密封保存.就这么间单.你也会的. 开始的颜色可能会不好看.但以后会越来越好看不可太着急.你可以试试.尽量用细长高的瓶子.盖子要拧紧.
倒出上面清澈的液体时注意留下浑浊的.浑浊的部份可弃掉倒入下水道发挥其环保功能.浑浊的混进去颜色就不好看  

心清水浊 发表于 2015-3-1 21:47
[我用的方法是静置.澄清.一周后倒出上层澄清的液体.再静置一周后.澄清.倒出上层澄清的液体.三个周期后装瓶 ...

我相信这个办法,多次澄清最终获得清澈的酵素原液。
还有个疑问,为什么开始的颜色好看,后来的不是太好看呢,成分不一样吗?

过滤的酵素继续澄清中。现在越来越好看了,拥有大批自己做的酵素,可以尽情使用,任意送人,那感觉真好。  发表于 2015-3-4 12:04
应该是开始的颜色不好看.但后来的越来越好看不可太着急.你可以试试.尽量用细长高的瓶子.盖子要拧紧.  发表于 2015-3-3 14:34
倒出上面清澈的液体时注意留下浑浊的.浑浊的部份可弃掉倒入下水道发挥其环保功能.浑浊的混进去颜色就不好看  发表于 2015-3-3 14:29

清清荷 发表于 2015-3-1 21:36
我的有很多泥状的东西,不好过滤。

那就加点水

过滤不干净的泥状的干脆连渣滓一起用来洗碗吧

gaiguo 发表于 2015-3-2 17:02
过滤不干净的泥状的干脆连渣滓一起用来洗碗吧

哦,用泥糊糊洗碗是个不错的办法。我现在用他泡脚也行,脚指缝感觉很舒服呢。

加水是能提炼出一些清澈的酵素水,可是泥糊糊还在那,也不想让他参与二次发酵,还是直接使用的好吧。

清清荷 发表于 2015-3-2 17:18
加水是能提炼出一些清澈的酵素水,可是泥糊糊还在那,也不想让他参与二次发酵,还是直接使用的好吧。
...

直接用也很好,或者沤肥 ,清洁下水道,不会浪费的

将“过滤”文字输入“帖子搜索”栏内,奌击“搜索”即可。