QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 仅是淘米水加黑糖也能做成酵素?

环保酵素微信公众号
我是这个月才接触到酵素的,也用家里的瓶瓶罐罐做了一些,现遇到问题来请教下前辈:
我们家吃饭的人少,每次能存下的淘米水和垃圾不多,前天我存了些淘米水却发现没啥垃圾可用,倒了又可惜,就找了个空瓶倒进去再按比例加了黑糖(不加糖我怕坏了),今天有垃圾我就打开瓶盖加进去,却发现有气体冒出,就象是发酵了几天的酵素放气时一样,难道光这淘米水加糖也能成酵素?
想想有可能,毕竟淘米水里也有可发酵物质。对吧?

夏天天热,大家要特别注意容易低血糖。低血糖对男生来说可能只是感觉困倦或者休息不好,对女生来说低血糖在经期很容易诱发痛经。  发表于 2013-6-19 16:32
加群二维码
米水 本来就可以发酵的试用的料引的

有可能哦

淘米水加红糖,气超足!

{:5_116:}

所以谷物也可以制作酵素啊!

{:5_132:}

淘米水的快速发酵方法   
  大家都知道淘米水是很好肥料,但要用瓶子装上放3个星期以上,
方法1,  放在太阳下晒一个星期就可以了,但要拧松点盖子,发酵的时候会产生大量的气体,会把瓶子撑破。所以也不要用玻璃瓶子,曾经用冰红茶瓶子装了连底都撑涨园了,淘米水用洗米的头道水为好。用可乐塑料瓶或矿泉水瓶都可以,不要用玻璃瓶。可以每天用个瓶做好记号,这样就可循环用了。
方法2,  用一瓶已经发酵好了的淘米水,倒一点到新装的淘米水瓶子中,摇均匀,3--5天就可以用了。大苗可以直接灌根,小苗要稀释。
注:如果知道淘米水发酵完成,1,闻,气味很臭  。2,看,摇一摇,瓶子底部白色淀粉物没有了,水变成黄色,或变成黄黑色。

这是我在别的网站看到的,不加糖只是淘米水也可发酵,但只能做肥料。

赞一个!

阳光的味道777 发表于 2013-6-19 07:31
所以谷物也可以制作酵素啊!

那我以后就这样存淘米水了,那些洗杂粮的水也可一起存起来。真好!