QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 可利用的装酵素清洁制品的瓶瓶罐罐

环保酵素微信公众号

随着时间的推移,当大家的酵素做好开始使用的时候,用于居家清洁、身体护理的洗涤用品需要和酵素、水兑后使用,1瓶洗涤品可以变成好多瓶,刚开始家里没有可利用的瓶子,推荐使用“尖叫”的饮料瓶,因为瓶盖的“奶嘴”设计,用来盛装兑后的洗涤清洁液比较方便,如洗碗液、洗手液、沐浴露、洗发水,在使用的时候容易控制倒出的流量!  (建议兑1瓶使用1瓶,不占空间,兑后的洗涤制品放一夜后使用,效果更好)

开始制作酵素的第一天,建议大家平时注意收集挑选好看的如下瓶罐,用的时候就不会着急到处购买喷瓶了,呵呵
  1、用完的洗发水瓶,沐浴液瓶选用透明的瓶子可以感受不同酵素兑出来不同的颜色。
  2、使用完的护发素瓶子,可以用来盛装兑后的洗手液。推荐一种MM使用的泡沫式洗面奶的空瓶装洗手液,发泡的设计在瓶盖上,用来装洗手液,挤出来的液体也成泡沫状,用起来很方便和舒服呢!
  3、保留使用完的洗衣液的空瓶。
  4、化妆品里可利用的瓶罐就比较多了,挤压式的\瓶子大小的规格都有,30ml,-75ml的中等玻璃瓶子洗干净.用来装酵素原液挺棒了,用于蚊虫叮咬、炒菜时被油溅到的烫伤、小伤口的处理,就很方便,一压就OK了!更小的15ML,10ML的瓶子用来随身携带吧,应对外出时的使用。
  5、喷雾式的100ml以上的瓶子可以用来装稀释过的酵素,用来净化空气、清洁也很方便了。(威猛先生类的去油污喷瓶的喷嘴口质量还挺好,用的时间可以长一些。)

6、夏季里的香水小喷瓶,用完了装入200倍的酵素稀释液,放在车里,净化空气,使用很方便         

我先抛砖引玉说到这里,欢迎大家把更多可利用的使用方便、好看的瓶罐经验进行分享!

评分

琳琅 + 6 + 3 谢谢分享

加群二维码
谢谢抛砖!非常好!学习了。我没用很多的化妆品,所以没有喷雾瓶,前几天买了个3元钱的喷雾瓶,用着挺好的。

用了酵素以后都不用化妆品和护肤品了。。。哈哈,把以前用的盒子还没用完的赶紧用了,然后用来装,哈哈

同感,“尖叫”瓶我一直在用,能很好的控制用量

惠恒-丽华 发表于 2012-7-26 08:48
谢谢抛砖!非常好!学习了。我没用很多的化妆品,所以没有喷雾瓶,前几天买了个3元钱的喷雾瓶,用着挺好的 ...

小喷瓶确实方便!
我以前有好多个小的喷雾瓶!可惜拥有的时候不珍惜,现在想着要用的时候没有了!{:5_120:}

现在家里到还有3个装洗镜片,碟片清洗剂的小喷瓶,我得赶快用完它!

等我找不到瓶子的时候,难道我要把里面的液体倒掉?{:5_129:}

fruitjojo 发表于 2012-7-26 11:08
用了酵素以后都不用化妆品和护肤品了。。。哈哈,把以前用的盒子还没用完的赶紧用了,然后用来装,哈哈 ...

还是会需要一些单品吧?用酵素来增强作用!

不劫路 发表于 2012-7-26 11:18
同感,“尖叫”瓶我一直在用,能很好的控制用量

英雄所见略同!哈哈。。。。
:handshake

凌霜 发表于 2012-7-26 16:37
小喷瓶确实方便!
我以前有好多个小的喷雾瓶!可惜拥有的时候不珍惜,现在想着要用的时候没有了!{:5_120 ...

{:soso__9025777964828589734_4:}倒掉?舍不得的

我现在自己的瓶子不够用,告诉亲戚们都给我留瓶子{:5_128:}

夏季里的香水小喷瓶,用完了装入200倍的酵素稀释液,净化车内空气,很方便使用!
不用再担心车载空气清洗剂对内饰的损伤了!