QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 久泡不烂蔬果汇总贴

环保酵素微信公众号

制作酵素,收获酵素是非常幸福也累人的过程。从选料-清洗-切块都是繁重的体力活。如果做的量小,倒还是件怡情享乐的趣事,但如果量大,那真正需要些工具帮忙,需要些体力支撑了。

哈哈,咱们懒人的口号是尽最少的体力做最好的酵素。该出力时坚决不偷懒,能偷懒时绝不多费力。废话少说,直奔主题吧。

本懒妇发现有些蔬果,你大可不需以损伤玉指的高昂代价来切成小细块。诸如青木瓜,硬硬的很费力才能切小块。其实呀,你只要对半切开,便可扔进酵素桶,过几天一发酵便成泥了。哈哈。象这样的蔬果很多。比如茄子,芒果,蕃石榴,杨桃,苹果,香蕉,白萝卜⋯⋯太多了。大家不妨一起来汇总一下那些怎么泡也泡不烂的吧!下次直接将这些久泡不烂的擦丝或搅拌机粉碎了,其它的就轻处理即可,省下不少体力,也不伤玉手了。呵呵⋯

我个人的经验是比如生姜,土豆,红薯,洋葱,胡萝卜,大蒜。

值得一提的是葡萄,提子,佛头果这些不做酵素时很容易烂掉,但如果整个放进酵素桶却不烂!特别是佛头果,我放了几个青的进去,反而越来越硬了,汗!

这是大家补充的,继续发现与分享,我会及时将其汇总到此。
芦荟、荔枝皮、坚果,莲藕,大白菜,鱼腥草,番茄(这个切片好像容易烂)

评分

秋翁 + 1 + 1 经验之谈,赞一个!
lanqu555 + 4 + 4 + 1 这个提议好!
jnyjh + 3 赞一个!

加群二维码
又是一个号提议!

比如久泡不烂的切小些放小口容器,容易烂的稍微处理下放大口容器!

金桔,我泡了三个月还飘着呢

柑桔类,一定要将其横向对半切开,桔膜不破很难泡烂。切片或将汁挤出,但皮不易烂。  发表于 2013-6-23 13:42

我做的大白菜久泡不烂

白菜粗纤维多,的确不容易烂。大家多补充,到时我再一并汇总到顶楼。  发表于 2013-6-23 13:38

{:5_127:}是人不错的主意。

嘻嘻!好主意!真合懒人的心呢!{:5_121:}

呵呵,多发现,多分享!  发表于 2013-6-23 13:43

貌似柠檬也是泡不烂的呢...

我的只泡了一个月而已....  发表于 2013-6-23 10:51
柠檬切片会泡烂的哦~  发表于 2013-6-23 10:48

这个主题不错!

总结一下挺好,下次做时可以借鉴了。看温医生视频说木瓜籽是可以放进去的。