QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 单子

[酵素制作] 久泡不烂蔬果汇总贴

环保酵素微信公众号
我做酵素基本没有处理过,除非放不到瓶子里去的,后面买了几个二手的大桶,我都是一下倒进去,很省时间的.
加群二维码

你好!我觉得最容易化的就数火龙果,我试过各种切法的火龙果肉,都是第一个化的呢!另外好像山药和无花果也挺容易分解,柠檬,柑橘皮,葡萄皮,姜丝,这几种都飘着,
我做酵素不到一个月,只观察到这些,别的水果都化掉了,以后再来补充

木瓜子一定要放进去的{:5_129:}

嗯,多谢纠正,我去改下,免得误人。  发表于 2013-7-20 09:09

好主意

发酵腐烂!时间到了在搅拌!

Yaphets 发表于 2013-6-23 08:54
金桔,我泡了三个月还飘着呢

我切成4瓣都没沉

枸杞叶和茎,芒果核,所有硬核都泡不烂。

提子,车里子,泡半年还漂着

借助这个话题我有个疑惑,同样发酵一种原料为什么有的人做的酵素原料泡不烂,有的人做的酵素原料很容易泡烂了,我都是发酵半年后过滤出来,大枣做的时候需要剪开,桔子只要横断面切开,柚子也是一样但不易过厚,葡萄、提子做之前需要捏碎,也可以粉碎机用间歇的方法打碎,只要皮破了就可以不易过碎,火龙果本身质地就比较软所以不用切小片厚点就可以,我做的酵素原料容易泡烂的特别少见,偶尔用小瓶做过有原料泡烂的情况,这样的酵素虽然没有臭味儿发霉,气味儿和清澈度感觉也没有原料泡不烂的好,我个人经验总结,我更看中发酵半年以上的酵素里面原料还很清脆的,就像腌泡菜一样,有的人家腌的口感就很好清脆爽口,有的人家腌出来的就软绵绵的,这跟我们做酵素没什么两样,无非是一个放糖一个放盐,如果时间足够了你不能说清脆的发酵口感很好的发酵的不彻底,如果让我从外观和经验上选哪个酵素品质好,我一定选从始至终里面原料不烂的那瓶酵素,呵呵,做酵素咱不是专家,也没拿2种结果的酵素分别检测过,只能凭自己的一点点经验说说而已,到底原料泡烂的酵素是好还是不好,还是个未知数。

唉,我做的姜酵素一星期了,我当时是打碎的做,结果发现只有皮上浮了,肉到现在还在瓶子下面呆着,不知道会不会失败.还有之前1月份做的,现在还是浮着,一点没下沉的意思.只是瓶底下多了一层粉末的东西.还有就是两瓶10L也是差不多一个月的样子,没多少泡沫,也没变黑没变味,还是那个样子在上面浮着,看样子也没坏,只有少量的气泡, 真是担心呀.