QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 再现环保酵素的神奇

环保酵素微信公众号
用到期的环保酵素按1:1:5水配比好的洗发液和浴液,装在了小喷壶里,用起来很方便,小小喷壶准备配洗面乳用的。先前配的洗面乳已用有一个多月了,很好用,洗脸后,脸部不干,用白膜涂脸后,更感觉脸部润滑。积攒的厨余环保酵素长的白膜,我抹了脸,很好用。这是厨房没擦洗前的墙面,上面都是油点,每次清洗都很费力,因为在家时间有限,所以没能及时擦洗。
这也是没擦洗的厨房墙面。

这是用环保酵素擦洗后的墙面,用小喷壶边喷边擦,很快边擦干净啦。

这是厨房水槽水龙头擦洗前后对比。环保酵素真是太给力了。

自从接触了环保酵素,就为之着迷,不断的做着,直到第一桶环保酵素诞生,其实在这桶环保酵素诞生前,我还没有进入论坛,是博客浏览时看到一篇环保酵素实用纪实,之前也看到过制作环保酵素的文章,于是迫不及待的做了第一桶环保酵素,制作过程没想到比想象中简单。随后找到了组织:于是开始在论坛里大量的吸收营养,补充知识。于是一桶一桶的酵素开始了,先做了1:1柠檬的和菠萝的,还有木瓜蜂蜜的,并且用11菠萝酵素尝试着配制了洗面乳和洗发液试用,虽配制了少量,但足以带给我惊喜,一天天的盼着1310的环保酵素到期。
等待期间,到论坛不断补充酵素知识,学习,做酵素,终于第一桶环保酵素到期啦!迫不及待的开始了试用之旅,从论坛 学到的知识开始验证了,先买了三个小喷壶,做了洗发液和浴液,小瓶准备装洗面乳的,还配制了厨房用的洗洁精。并开始感觉以后的生活再也离不开酵素了。这是做的第一桶满期的果皮环保酵素,第一次的尝试哦,要感谢它哦,让我有了成功的信心!
这是提取出的酵素,没有空瓶子了,所以先装一瓶秀秀。
这是大桶菠萝皮厨余环保酵素和21种材料的1310的水果酵素,到月底就已满三个月了,水果酵素上面一层白膜。环保是小口,密封的好,所以没白膜。
这是土蜂蜜火龙果柠檬1310食用酵素,现在颜色可没当时这么艳丽好看了。

这是桑葚1310食用酵素,上面已有白膜了。
芒果1310食用酵素
积攒满的厨余环保酵素,积攒有十多天了,等满了要封口时,先前的已发酵,酸味很大了,上面有了层薄薄的白膜了。
厨余酵素已长白膜
这是另一桶用刷墙的白灰桶积攒的厨余环保酵素的白膜,已有两月了,前几天用白膜抹脸感觉不像再早时用它抹脸时有点点的刺激感,现在抹脸温和多了,但味道不像刚开始那么淡了,前天用白膜抹脸,还把手泡进去泡了会,结果一整天手上的味道都下不去,自己闻着还能接受,要让别人闻着可能就怪怪的了,结果我用药皂洗也没去除那味道。
发酵中的桑葚酵素快要冒出了,但是第二天还是冒出来了,目前桑葚酵素已长白膜了。

芒果食用1:3:10酵素
这是用1:1复合水果酵素的果渣搅拌碎拌凉菜
拌好后,味道酸甜。
一堆的1:1木瓜蜂蜜食用酵素,目前已有快两月了。已经开始兑水食用了。

我用环保酵素泡脚,洗衣,浇花,水培竹子。
配1:10的水装在喷壶里,在店里喷空气。
装在小喷壶里非常方便用,擦厨房地面也是边喷边擦,又快又干净。
洗发用了有一个月了,还真是没头屑了。
洗澡也是很快,很省水。
最神奇的是去除玻璃门上黏贴广告后留下来的胶带黏印,这个是很难去除的,因为经常往门上贴广告,常常留下印迹,每次都用刀片清理,清理不及时,就很费力,有了酵素,配成1:10装在小喷壶里,拿抹布边擦边喷,真是省力又快捷。
所有的方法都是在论坛里看帖子学到的,认识环保酵素,接受环保酵素,制作环保酵素,享用酵素进入论坛学习真是有福气的人啊。
现在厨房菜头我都舍不得扔了,都用来做酵素,当材料没那么多时,就积攒在桶里,随着材料多少添加糖和水,什么时候桶满了再封口。
现在已有几桶已满三个月了,但我还是希望能忍到六个月或一年。还希望更多的人都能认识和接受酵素,为净化咱们的环境美化家园都做环保酵素推广环保酵素。

评分

乐天随风 + 2 赞一个!
jnyjh + 5 感谢分享!

加群二维码
感谢你的分享

我的环保的还没好,买了一瓶,也比较给力,但是我觉得清洁宝宝的便便还是差些。大概是我没浸泡

真替楼主高兴,能享受到酵素的N多好处,只是我接触到酵素比较晚,目前有几瓶才刚满月诶。想问一下用酵素洗澡的省水法?

谢谢分享,我的酵素才满月,我会坚持等到3个月再去用。

一片祥云 发表于 2013-6-23 21:00
真替楼主高兴,能享受到酵素的N多好处,只是我接触到酵素比较晚,目前有几瓶才刚满月诶。想问一下用酵素洗 ...

我按1:1:5把环保酵素配好装在小喷壶里,放一天后用,用时把浴花浸湿后喷在浴花上,身体冲水后,用浴花抹全身,让浴液在身体上停留片刻,再轻轻搓洗,用水冲净,很省力,还干净。还不费多少水。

jdzx99 发表于 2013-6-23 21:11
谢谢分享,我的酵素才满月,我会坚持等到3个月再去用。

等待期间接着做,到时会连上趟的。

彤彤德源 发表于 2013-6-23 19:44
我的环保的还没好,买了一瓶,也比较给力,但是我觉得清洁宝宝的便便还是差些。大概是我没浸泡 ...

买个小喷壶,1:10兑好后,清理后喷喷再刷试试。

黄石金生水起 发表于 2013-6-23 19:42
感谢你的分享

O(∩_∩)O谢谢!

烧干锅的锅盖

烧干锅的锅盖

烧干锅的锅盖

烧干锅的锅盖

烧干锅的锅盖

烧干锅的锅盖

用环保酵素加钢丝球擦洗后

上面三张图是昨天烧干锅了的锅盖,下面三张图是今天用环保酵素配的洗洁精和钢丝球擦洗的,不到十分钟,就洗好了,老公都说这玩意还真管用。