QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 使用酵素心得

环保酵素微信公众号

自4月20日开始认识酵素制作酵素来两个月了,食用酵素也食用了一段时间,总结一些心得:因为开始认识酵素是从中华中医秘方网站认识系列保健酵素,所以制作了短效的保肝酵素(14天),整肠酵素(18天)以及抗癌酵素(14天),因为抱着试试的态度所以也是小瓶子(1斤左右)小剂量滴制作,如今当然更换大瓶子(15斤和20斤滴)啦。额,余话后续,先谈食用酵素后反映,第一周非常兴奋,晚上常常兴奋滴睡不着,当然第二天依旧兴奋精神焕发,维持一周左右。然后睡眠很好(俺是睡眠十分不好滴人,常常失眠,以前失眠靠美国的姑姑带回的脑白金助睡),身体上感觉好像换了一个精力旺盛的人,第二,三周后恢复正常一觉到天亮(偶尔起夜依旧很快能入睡)。昨日开始食用一个月的1 : 1多果酵素。
           使用环保酵素:额,俺是个大胆滴人,不少人制作环保酵素都是耐心等待3个月后在使用,俺近一个月的时候就动了试试“她”的念头,俺就过滤一瓶出来使用,卫生间除臭每日两个瓶盖,洗碗根据碗的多少加两到三瓶盖配合微量的洗洁精使用,除油腻效果非常好,洗完碗后的水有时候又利用起来冲厕所。厨房和卫生间的异味彻底没有了。嘿嘿! 两大桶的环保酵素(一个月至一个半月的)就这么自己使用和分给亲朋好友使用光光啦!端午假期都没有在家煮吃,咱就又小小实验了一下,卫生间不用环保酵素,假期结束的晚上发现又有异味啦。净化鱼缸,婆婆家鱼缸浑浊并有点臭味,约有100斤水的鱼缸,我试着滴了5,6滴环保酵素,几个小时后鱼缸水变得清晰透明,闻了闻,没有臭味,端午节那日急于“见证奇迹的时刻”忘记拍照了。洗衣服我网购了无患子酵素,到货后特意手洗儿子白袜子,浸泡半小时后,水有点浑,稍微搓搓,袜子如新。剩下水又利用洗了擦手布,不用洗衣粉就洗干净了。所以现在静静期待俺自己制作的无患子环保酵素。9月份俺就可以用自制的无患子洗衣液啦!努力创建环保之家。

赞  发表于 2014-4-20 01:43
加群二维码
洗完袜子的水还能洗抺手布啊{:soso_e120:}

不要笑人家啦,俺家宝宝的脚丫比俺手金贵啦!嘻嘻。。。。  发表于 2013-6-24 16:29
儿子白袜子不是很脏啦,主要实验用白色滴才可以看得清楚。  发表于 2013-6-24 16:27
回复 支持 1 反对 0

{:5_121:}用了无患子,就不要再用洗衣粉了?

无患子就是用来制作洗涤剂的啊。  发表于 2013-6-24 10:08

{:5_127:}{:5_135:}我的也快 成熟了!

谢谢楼主分享!

看到楼主的服用酵素的效果,很受鼓舞。

不过我有个问题,坛子里的前辈都说一个月的1:1酵素其实还不算酵素,只能算糖水果汁,我的多果无水酵素在一个月时我曾经试过几滴,没什么酸味跟糖水差不多啊,所以我的多果无水酵素已经两个多月了我还忍着没有开封。

如果才制作14天就有楼主服用那么好的功效,可是性子急的酵友们的福音啊!

diandian 发表于 2013-6-24 11:33
谢谢楼主分享!

看到楼主的服用酵素的效果,很受鼓舞。

我也不知道,看论坛上的有位老师还说1:1的最好7天食用,然后就要等一个月食用。额,看文章多了,一时还找不到那篇。。。。网址自己打开看看。

---------摘自中医中药秘方网            http://www.21nx.com/21nx/html/mi ... 011/0119/19329.html

谢分享  发表于 2014-4-20 01:47

阳光的味道777 发表于 2013-6-24 15:09
我也不知道,看论坛上的有位老师还说1:1的最好7天食用,然后就要等一个月食用。额,看文章多了,一时还 ...

嗯,你说的帖子和视频我也都看过,1:1的最好7天食用好像是马哈老师说的;还有一个视频里的301医院的专家教做的酵素,就是14天可以喝的……正是因为众说纷纭,才把我给搞糊涂了。

不过从你的体验看来,只要经过发酵,不到三个月的酵素也是酵素,也会有效果,不能单纯定义它是果汁糖水啦。

是的,而且我早期做的保健酵素,不是1:1的,糖更少些,所以并不会太甜。  发表于 2013-6-24 20:22

看来你还真是个急性子的人呀,{:soso_e120:}。咋我用无患子直接洗衣服没见效果呢?衣服是和无患子一起泡半小时,然后不用洗衣粉直接洗吗?{:5_129:}

独步舞者 发表于 2013-6-24 21:39
看来你还真是个急性子的人呀,。咋我用无患子直接洗衣服没见效果呢?衣服是和无患子一起泡半 ...

无患子我是买晶棋咪店里的成品来洗啊,我自己的还没有到时间呢,要九月份。就是试用好才有信心。

按平常洗衣液的量倒无患子酵素洗涤的话,我觉得脏衣服洗不净,尤其是明显的污渍不行。如果要倒很多,那也太浪费了,那些无患子酵素可是用纯酵素泡出来的啊,所以还是酵素加洗衣粉更好用实惠些