QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

净化母亲河行动纪实(3) 第二次为弟弟倒酵素

环保酵素微信公众号

净化母亲河行动纪实(3  第二次为弟弟倒酵素

2013621日夏至那天,我终于有时间再去倒酵素。

这次带了33斤的环保酵素。是今年225日完成制作的,620日过滤的。

今天出来的早,办完事向南门外骑去。才5点多。看天色尚早,忽然想去西门倒。

到老南门外看了看,河水这时向西流去。上次倒过,河面好像是没大的变化。但河水不臭了。为什么不臭了呢?我也不很清楚。

一路的风景很好。荆州开始大力发展旅游,希望“旅游兴市”,充分挖掘楚国古都的魅力,所以将城外的外环道建设得分外美丽。

快到西门,忽然又闻到一股臭气。就情不自禁地下车。看到这里的河水是黑色的。形势比东门外要严峻得多。

在这里倒了10斤的酵素。

再走到西门桥,把一酒壶10斤的酵素在桥的两边倒完了。

在这里,河水的臭气很奇怪,好像是股大粪的气味。难道岸边有养殖场?

河水从北方流过来,我就接着向北方骑去。前面有一段曲曲折折的木桥,通向湖中小岛的亭子。这里很方便倾倒啊。就提着另一酒壶,将10斤酵素从桥上一直倒到亭子四周。

正好来了两位垂钓者。询问我在做什么。我就回答:在净化河水。他们的第一反应,和大多数人一样,“这点怎么够?应该用车拖来大桶大桶的,还差不多。”又说:“这件事应该政府来做。”

我介绍了环保酵素的制作原料和方法,告诉人人都可以做。可是想提起他们的行动,一次两次恐怕是太难。不过,最后,他说:“你做得效果有限,但精神可嘉。”他们告诉我,城里的医院在向河里排污水。难怪这里的气味怪怪的。

继续前行,倒完了最后的两瓶3斤的酵素。这次也留念了一下。

全部倒完,心中就安慰了。
         虽然那两个人如是说,我心里并没有在意。我的力量虽然小,但毕竟付之行动。有做就一定有成效。如果人人作壁上观,人人等待他人、等待政府来做,自身没有行动,就永远不会有改变。只有随着大环境的越来越差,自身和家人深受其害。

前几天和邓师兄分享倒酵素的快乐后,他提示我:可以像念“变食真言”,加持一下酵素,也让它变成好多好多瓶,尽虚空遍法界都充满。就能净化大河大江大海了。

他的这个善建议我接受了。所以今天倒酵素前,我念《四甘露咒》加持酵素,希望它能充满每一滴河水,能净化法界的每一滴水。希望佛力来加持!

所以虽然每天还是有很多的污水在流入,但“心佛众生,三无差别。”我们的心念、佛的能力当下就把所有的河水净化了。

所以我不担心。而且倒完了,确实可以看到一些效果。在西门桥倒完酵素后,的确感受到,臭气消解了好多。所以说“酵素甘露降人间,浊消毒解。”

评分

秋翁 + 4 + 4 + 2 榜样的力量,赞一个!
Angela-智净 + 3 赞一个!

加群二维码
随喜赞叹!阿弥陀佛!
请教:《四甘露咒》就是《往生咒》吗?一般要念几遍?念完后是怎么回向的?

太好了,谢谢!  发表于 2013-6-24 14:08
阿弥陀佛。是《往生咒》。一般念七遍。我念的是梵语。念完后,就祈求佛力加持,让它变成很多很多,让它们进入每一滴水,让每滴水都得到净化..  发表于 2013-6-24 13:40

关注你哦.

感谢关注和支持!一起加油哦。  发表于 2013-6-24 13:40

归去来西真的好棒!用自己的行动在爱护我们的环境!

应该做的。因为我也想生活在健康、优美的环境 之中。  发表于 2013-6-24 13:43

阿弥陀佛!善哉善哉!

南无阿弥陀佛!善举!

你真是好样是,大{:5_135:}赞

谢谢鼓励!  发表于 2013-6-25 18:02

{:5_135:}支持!我也往水裡倒酵素,但是沒念咒,我不會那個。

念往生咒行不,我只會往生咒

《往生咒》就是《四甘露咒》。因为有四句“阿弥蕊达”(不死的甘露),所以又称‘四甘露咒“。你不会梵语,就念汉译本是一样的。  发表于 2013-6-24 22:01

归去来西,我没你伟大,我倒了就倒了,没搞那么多,也没想着要谂什么!平常心而已

阿弥陀佛!芳芳,您千万别这么说。我们都 是在向您 学习呢。您在两年前就默默地做了,所以鼓舞了我们这后来人。不念什么也不要紧。最重要的,...  发表于 2013-6-25 18:04