QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

浅谈、环保酵素的实践、经验

环保酵素微信公众号
文笔不好、不喜勿喷:P

明天要在海上住、也许几天、也许十几天,没有电脑上网,有点不爽:'(、正好夜已深、在分享些给大家、不喜勿喷。

之前说过我是从13年10月分开始接触酵素,自己的第一桶环保酵素是12月中旬开始动手制作的,制作是快乐的,等待是漫长的,边等边学习。
自小身体很好,很少生病,但皮肤不争气,经常长皮肤病(和我调皮有很大关系,爬树掏鸟窝、水库摸河蚌,芦苇荡里,抓蛇、吃蛇肉、吞蛇胆。我佛慈悲、我那是还小只有7、8岁)药膏没少抹,痛苦不堪。长大了些以后,父亲因为别的事情从干部岗位被调去看大门(也许以后会讲)父亲看大门的日子了 自己开始自学养蜜蜂,一养就是4年,后因为事情调查清楚,又恢复干部岗位还因此升官了。40多箱蜜蜂都送,他的老师了。  当时我上高一,眼角不知道长得什么皮肤病,老是自己溃烂,流脓。中西医看遍了也没治好。父亲老狠了,抓了一只蜜蜂 让蜜蜂蛰我溃烂的地方,蛰的我一个头三个大,等消肿后皮肤病也好了。(早些知道酵素就好了)再大些,皮肤依然不好,最严重的是当了2年特种兵还中奖了,患上严重的脚气。老天好照顾我哦。当然有了环保酵素后,虽然没全好,但减轻了很多很多了(以前经常龟裂)。现在3天不洗脚不换袜子也不会脚痒脚臭(别说我脏,工作环境太艰苦,喝的水经常都不够,别说洗漱了)在家我可是天天用环保酵素、泡脚。倍香
现在都30多了 皮肤依然不好,没用酵素前、耳背上张了个大大的粉刺瘤,时间长了就长成一个大包包,一剂一堆粉刺还有、满背的痘痘(脸上从来不张,女孩子别羡慕,有拖鞋只管仍、胎好木办法啊)头上也经常长痘痘很大个的那种,因为不舒服就喜欢抠,抠的烂乎乎的,长时间都好不了。
自从湿疹治好、我就对环保酵素、食用酵素、爱不释手、之前用的都是进口的洗漱产品。现在自己动手做的 安全放心,效果好。给我天上的洗漱产品我都不换。喝的多了 洗、泡的也多了 身上的皮肤病慢慢就都好了。耳背上的粉刺没了,背上的痘痘没了,头顶也长了。
刚开始都是用的 环保酵素配着日化产品用,感觉效果很好,但该花的钱一样花,一样没剩下来,虽然效果好,但毕竟还是有化学成分,自己就想有没有好的办法可以替代,通过学习,看帖,有好的帖子就和别人海聊,聊熟了要电话,直接电话打过去证实真假(是不是很贼),然后自己琢磨、研究、实践、检测、总结。(我有个发小哦、可以免费检测的、你们还记得吗?)慢慢的就有了纯天然的 可替代的 洗护用品。下面进入正题 分享环节:
洗脸、洗头、洗澡、洗剂、洗衣:
原来的:1:1:5-10、 1ML环保酵素:1ML洗面奶、香皂水、洗发水、沐浴液、等等别的产品:5-10份的水(或加小苏打)
现在的:
洗手、洗脸、洗澡的 { 芦荟、薄荷、枸杞、火龙果皮、新鲜竹笋(有就放、没有可以放龙眼肉、不放也没关系)无患子(我用的都是新鲜的无患子、干的也行、无患子尽可能的多放些、没泡泡觉得不习惯)、百花(能用花都可以)(有皮肤病而且严重的可以放些蒲公英)做成环保酵素}
洗头的:薄荷、黑枸杞、黑芝麻、赤首乌、黑豆、核桃、芡实、红枣、黑米、(皂角、无患子、茶籽粉、三选一、我自己用的无患子)
洗洁的:皂角、无患子、茶籽粉、百花
这些做完  用的时候都要稀释、就算稀释了也有酸味、有的人受不了,(受不了的人请做些纯露,不会做的可以买现成的、或者上淘宝买纯露机自己做)别看我是纯爷们,但我也做纯露。
比例:
洗手、洗脸、洗澡  1:5-10   1ML酵素:1ML纯露:5-10分水、嫌酸味的可以加些纯露,想保湿的、可以加些医用的甘油(请买99.9%的纯甘油,而且要溶于水的、有钱的可以加纯玻尿酸,一样要溶于水的。)纯露自己调,想香香的多放点,不想太香少放些。(甘油、玻尿酸、请把酵素比例和水稀释后再加入、甘油500ML不超过10ML、玻尿酸500ML不超过5ML)(不加甘油和玻尿酸的可以,当卸妆水用)
洗头:1:5-10    1ML酵素:5-10份水  想香些就多加些纯露
洗洁:1:1-5     1ML酵素:1-5份水   对陈年的油风扇,还是要加些小苏打
洗衣:直接用洗剂的方法、1:1-8  1ML酵素:1-8分水(500ML的会加50ML的纯露 因为洗完衣服很香香)

酵素球、论坛里有做法、种花再好不过了、(先敲碎,铺在花盆里上面盖上一层麦饭石、一次性把土浇头,一周1后 在种植)

人的皮肤不喜欢酸,个人建议,不要用原液(包括洗脚)、根据健康和患者 比例不一样
健康一盆水30ML
轻度皮肤患者10:200  就更管用  重度皮肤患者1:1-5
以上仅供参考。因为每个人的体质不一样、用量就不一样
等我会来,分享大家、蜂蜜的区分方法、和蜂蜜国内的现状。
                                                                                              2015-3-24、03:08、白陀山

评分

jnyjh + 5 赞一个!

加群二维码
感恩楼主分享,最近都在研究酵素制作配方,想完全代替化工产品,就看到楼主新分享的经验,太感谢了期待楼主的新贴

{:soso_e179:}

金风玉露 发表于 2015-3-24 06:41
感恩楼主分享,最近都在研究酵素制作配方,想完全代替化工产品,就看到楼主新分享的经验,太感谢了期待楼主 ...

呵呵 ,不谢、分享是福

{:soso_e179:}

感恩楼主分享

感谢楼主,很好的分享!

感恩分享