QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 体验环保酵素(16) 酵素分解塑料味道

环保酵素微信公众号

体验环保酵素16  酵素分解塑料味道

想多做些食用酵素,可地方有限。我思来想去,把去年买的据说是食用的白色塑料桶腾出来吧。

一来,已经确认食用塑料桶可以做食用酵素。因为酵素能分解塑化剂。二来,这桶子已经盛了近一年的环保酵素。即使有些不好的物质,也应该都释放、分解了。可以放心做食用的。

昨天去买了两个新桶。打开盖,一股塑料的气味扑面而来,好呛人,闻的时间稍久一点,甚至有恶心感。卖桶子的说:“没事。新桶就是这样,回去敞敞气,就好了。”

回来没时间敞气。今天早上开盖清洗时,还是那样的气味。注水后,我灵机一动,倒了点酵素进去。然后,拿起丝瓜瓤洗起来。洗着洗着,塑料的气味消失了。使劲地闻、使劲地嗅,只有一股蔬果的酸香味,塑料的让人恶心的气味一点点都没有了。

时间很短哦。酵素水所过之处,几乎是马上就消解了毒味。

我不禁又赞叹酵素的神奇!更深信了酵素能分解塑化剂。

把去年同样的桶子做的环保酵素舀出来。好香好香啊。你知道吗?当时,主要的原料还是蔬菜。可是一年后,居然是一大股的酒香。白膜也是特别得白美。

刚才百度了一下,问“为何白色新料的塑料桶有股味道?”有人回答:“是塑料都会有味道。放在通风的地方,可能会好点。”有人说:是不是回料加多了?有人说:用全新料生产会好不少,但还是有味的。市面上有塑胶除味剂,也不能全部去除。有人建议:找点香味剂加进去,看能不能改善一下?

你看,国家对这个问题没有解决呢而且还是个好大的难题。他们想用香味剂,只是以另一种气味盖住塑料味,而问题并没有解决。估计,人们闻着还是会不舒服的。

而环保酵素真的就是分解、转化,把它变成有机的,对人体和环境再没有伤害。真正的环保卫士啊!

知道了酵素除味的效果这样好,所以以后,我们坐公交车、密封的长途车,或是新的小汽车,我们都可以随身携带一个装了稀释酵素水的喷瓶。只要喷一喷,让人不舒服的气味马上就可以改善。我们就可以享受舒适的旅行生活了。

工作在塑料环境的人们,比如商场卖塑料制品的地方、生产塑料用品的车间,天天都在闻着塑料的气味,对身心的危害该有多大?现在有了解决之道:用稀释的酵素水喷一喷。

我们要赶紧把这个好方法告诉给广大的民众。希望天下的人民都能得到健康快乐!

这种安全+迅速去除毒味的方法,很有吸引力,是宣传推广酵素的有力方法,大家可以多利用这个优势。(对装修后毒味去除效果很好,论坛有分享。)  发表于 2013-6-28 10:13
随身带着小喷瓶,走到哪喷到哪,玛哈老师/阿旺老师,还有很多酵素达人们,都是这样的呢,呵呵。论坛视频也有酵素种菜,防塑料大棚中毒的内容。  发表于 2013-6-28 10:09
感恩您广阔的胸怀,您的善心善念一定会实现!^_^  发表于 2013-6-28 06:54

评分

jnyjh + 5 赞一个!
开心素素 + 3 + 3 单独去除塑料味,很好的分享。.

加群二维码
塑化剂也不是闻出来的啊。呵呵

夏天在封闭的空调房里时间长了也有味,可以用这个喷雾的方法试试,酵素散在空气中,会迅速除味呢

酵素去除异味的功能确实强大,孩子带水果去学校,常常忘了及时拿出水果盒,每次一拿出来就有异味,现在有酵素,倒点酵素洗洁精,盖紧盒盖晃两下,倒掉水,异味就一点也没有了。

看来酵素真的好用

酵素去异味真的很一流的

酵素去除异味的功能确实强大,我的豆渣沤肥,给些酵素。味道好闻多了、开始那种豆渣的臭味让人窒息!真的。呵呵

制作过酵素的塑料桶很香,我有体会的。
我相信酵素会分解塑化剂的

{:5_127:}谢谢分享

Yaphets 发表于 2013-6-28 07:16
塑化剂也不是闻出来的啊。呵呵

嘻嘻,这句话有意思,说话幽默