QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 酵素瓶套气球其实会产生毒素

环保酵素微信公众号
一个高中同学大学里是学生化的,现在在美国读生化系博士。上次微信上和她聊酵素的放气问题(她也是酵素爱好者),她建议千万不要用瓶口套气球的方法来解决发酵放气的问题。她说因为除了军工、医疗上用的气球质量高之外,一般的玩具型气球都成本低廉,都是用含有一定毒素的合成乳胶或橡胶制成,这东西本身就是一次性爆掉玩乐为主,不能循环使用,且酵素制作过程中本身会产生的化学气体会和乳胶、橡胶中的合成物产生化学反应产生新的毒素并重新被瓶里的酵素液体吸收进去;再加上国内的产品质量本身更不容乐观,国内气球到底又用何种材料做的不可想象,这样后果更是不可想象。所以,我同学劝诫我千万千万不要用瓶口套气球的方法放气。“制作酵素本身是为了环保,食用酵素更是为了健康,但用产生新的毒素的方法制作岂不是与初衷背道而驰吗?”她说。
我问她怎么解决放气问题呢。她说要么每天开罐放气,要么用价格昂贵的医用橡皮球,但医用橡皮球一个要10美元成本挺高而且也只能使用一个月。我听了后,决定每天放气吧。麻烦就麻烦点,制作酵素本身还怕麻烦吗?不怕。但我怕毒。

评分

秋翁 + 1 + 1 + 1 赞一个!

加群二维码
感谢提醒{:soso_e160:}

如果套保鲜袋呢?

ld5656 发表于 2015-5-12 08:56
如果套保鲜袋呢?

这个不清楚?但是实话实说,保鲜袋的材料不知道是否安全,即便是食用型的塑材但能不能循环使用也是个问题。我本人开始还是用简单的每天放气的方法弄。

谢谢提醒  希望你能加入酵素群431122942 大家一起分享一下

说的很有道理。
还是不要偷懒了,老老实实放气吧。其实只要盖子松松的盖着,就不需要每天放气,一点都不麻烦。何必再去套个气球呢。

嗯!还是放气吧!顶!

我现在食用是用玻璃瓶做的,上面蒙个厚实的食品保鲜袋
而且玻璃瓶的盖子也是塑料的,这个盖子也不一定安全呀

我用保鲜膜,从台湾超市买的,说是环保无毒

我也有些用的食口保鲜袋,有盖子的还是老老实实放气比较好。谢谢楼主的分享!