QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 酵素种植有惊喜!

环保酵素微信公众号
这几年,随着对酵素的认识逐步增多, 人们都在通过自己的实践在摸索酵素的使用方法,我国农业因为多年来只注重产量而忽略品质的蔬菜生产方式已不适应现代农业的发展,大量施用化肥虽然提高了蔬菜的产量影响了品质,也由此带来了一系列的生态环境问题,不适宜农业的可持续发展。同时传统农家肥也存在着肥效较低和缓慢的局限性。为此我特意把一楼差不多60平米人家不用的小花园整理出来用酵素实验,这个小花园有十几年没有人种出东西,除了二三棵果树,土质干枯,发白等,典型无人管理的荒园状态,记得有一次父亲得了疱疹后遗症,听说蚯蚓与香油化了可以治疗,我在一楼翻遍了也没有看到一条,可想土地的贫瘠。通过一年多泼酵素渣等,看着枯黄的土黑肥起来,心中窃喜,去年收获不大但已经很开心,因为没有很多时间管理。一年也就泼了四五次酵素水和渣而已。今年感觉那土黑润起来,觉得可以密集栽我喜欢的各种植物,所以一股脑有什么都往土里放,真是挤挤的,隔壁退休老师说你这个是不是太密集了不会有收成啊,我说不管了,只要活得好就行。绿色就行。杂草也没有时间打理,昨天帮忙的一个学生突然打电话叫我下楼,他说土豆叶子已黄,可以收了,想一下三月把长了芽的才下去,一个多月么,怎么可能,他来自于农村,自然种田比我理手的多,对我说:老师,土豆是有季节,叶子黄了我们就挖了吧,我说好,没想到,土里全是,一平方米的样子吧,出的土豆我称了一下有十三斤的样子,还有很多象指头大的就随便它了,要它明年自己再发展吧,哈哈,俺不废话了,就发图吧

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-5-28 22:05

评分

betty兔 + 2 赞一个!
秋翁 + 1 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
为什么图上不去啊?

先发到个人空间相册,再传  发表于 2015-5-29 20:50

{:soso_e163:}    厉害的   {:soso_e179:}

{:soso_e179:}

等图。。。为楼主高兴

群主我也在等图  难道我真的要回来家去整理家里的地吗?现在大家都外出打工,家里很多地都荒芜着。有时候有人愿意领种的话  村民都很乐意。头几年爸妈还种些别人的天地。现在老了也不太管了。

亲,是哪里啊,我回老家啦,但找不到地,现在租地也很贵。  发表于 2015-9-22 16:44

真实就好

土豆是有季节,叶子黄了我们就挖了吧,这话启发了我....

我在花盆里种了土豆,叶子长的茂盛,就是不知啥时收获土豆,看了群主的帖子,明白了,等待丰收土豆

有机种植是很有意义皆有情趣的事。{:soso_e179:}{:soso_e181:}

发心善良,随意种植,往往有意外惊喜。分享了楼主的喜悦,感恩人间又多了一份绿色和美好!