QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 环保酵素对鱼缸的清洁功能很强

环保酵素微信公众号
我家里有一只大菜缸,就是乡下用来腌菜的那种大缸,大概有90公分高。本来放在室外是用来养金鱼的,后来鱼送人了,就放在院子里浇浇花。露台放的,里面是雨水和河水,很混。因为网上买了一点环保酵素,就在缸里放了一小瓶盖的原液。一周后,缸水变得很清,原先的一些小杂物全都沉淀了下去,感觉像小时候用过的明矾,感觉很好欸。喜欢。
加群二维码
那我家正在养鱼的鱼缸可以放一点点吗

我养的鱼都放一点,大概10来天放一次,每次大概5ML,放的时候鱼都跑来吸呀吸~~  发表于 2015-6-1 09:30

blue_98700 发表于 2015-6-1 09:15
那我家正在养鱼的鱼缸可以放一点点吗

真的啊 我就怕把鱼弄死了  酵素本身可以净化水  我到忘了可以净化家里的鱼缸~

养鱼用酵素没关系,我每次换水都会加一点,很好。
有一次给鱼喂了一点酵素渣,鱼也喜欢吃,不过第二天水会产生泡沫,赶紧换水。
以后换水前先喂鱼一点酵素渣,平均每十条鱼一瓶盖的样子,喂完半小时后就换水。

不知道水中的泡沫是怎么回事?为什么喂完要马上换水?请指教