QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 蚊子蚊子飞

红糖用的好,酵素发酵就更猛烈?

环保酵素微信公众号
我是在网上买的土家红糖,闻起来味道就很香,发酵猛烈我觉得与天气温度材料容易都有关系。我冬天做的发酵就慢。现在做的发酵就快,小口瓶发酵快,开瓶时得悠着点,否则会随着砰的一声猛不然吓你一跳。酵素箱就不存在这个问题了,刚开始几天只要将顶起的盖子稍开一下再盖紧就行了。
加群二维码

我做的环保酵素成功以后有一瓶汁液粘稠,但味道还是正常的,可能是原料造成的吧。我还有一个困惑成品装瓶后不几天上面就有一层白膜,送给人的话,不懂的人也不敢吃啊。但有的就没有白膜,同样的瓶装的。有哪位朋友有类似的情况吗?

伶祁儿 发表于 2015-6-15 22:13
超市的红糖配料都是赤砂糖,我感觉没啥营养

我朋友那个红糖是他本人去山里面跟蔗农订做的,他看着从新鲜甘蔗榨汁,进锅熬成糖的~
什么都没添加~所以很好~!
他现在开的有网店,在卖呢,需要的话问我店名哦~:lol

爱心健康永久 发表于 2015-6-19 17:41
我做的环保酵素成功以后有一瓶汁液粘稠,但味道还是正常的,可能是原料造成的吧。我还有一个困惑成品装瓶后 ...

你说的粘稠是酵素妈妈吧?呵呵~
白膜问题,我听人说是空气氧化造成的~你把瓶盖扭紧,可能会少一些

静修 发表于 2015-6-19 17:20
我也一直想在网上买红糖和蜂蜜,逛来逛去还是下不了手,食品安全问题实在令人担忧。 ...

我朋友那个红糖是他本人去山里面跟蔗农订做的,他看着从新鲜甘蔗榨汁,进锅熬成糖的~
什么都没添加~所以很好~!
他现在开的有网店,在卖呢,你需要的话我可以告诉你店址哇~:lol

蚊子蚊子飞 发表于 2015-6-19 16:59
什么都没添加~所以 ...

有链接吗?谢谢

蚊子蚊子飞 发表于 2015-6-19 17:54

最好能发个连接过来,告诉我他的网店名也行。感恩!

楼主,什么店啊,私一个

蚊子蚊子飞 发表于 2015-6-19 16:59

能发个网站给我吗?

静修 发表于 2015-6-19 17:20
我也一直想在网上买红糖和蜂蜜,逛来逛去还是下不了手,食品安全问题实在令人担忧。 ...

我这边有手工红糖,价格35一公斤不含邮费,我用的就是这个,效果还可以。要的话可以加我微信191151608