QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 茶枯酵素护发效果大赞

环保酵素微信公众号
真要很开心,从开始接触酵素到现在快一个月了,我使用了枯茶酵素护发。从第一次用的时候有结合洗发水洗头,之后就一直没使用过洗发水,只用酵素。

时隔一个月,昨晚剪头发,发型师的反应让我太惊讶了。那发型师我跟了有四年多了,对我的发质变化很清楚,可能是发型师的职业问题,对头发的质量很敏感。昨晚洗完头出来他在帮我擦干的时候就死眼在盯着,忍了一会终于还是开口了。说:“你最近都干了什么,怎么头发变这样了。”
哇,我刷了一下转身过去问他:“头发有变化吗?比之前好了还是?”他又说:“你用了是什么东西,怎么头发变化这么快。”
我又转回头偷笑,淡定地说:“我用了酵素洗头。”
“啊!酵素?是什么东西”他说。
“就是一种好东西,我等会发些资料让你看看。”结果他还是一路地追问我到底是什么东西,很焦急地想知道我洗的到底是什么有如此魔力。
我说改天拿点给你自己试试看你亲自感受。完了他说能不能等下我拿给我呀。哈哈。
很多身边的同事朋友使用了,都反应不错,真感谢大家都能受益,重点是,既环保又是健康的产品。
能得到专业认士的认可,真是信心大增呀。感恩酵素,感恩大家。

有什么问题可以多沟通交流。我把我的亲身体验分享给大家了。有什么也可以多跟我分享   QQ541656308

加群二维码
能源 发表于 2015-6-17 11:14
同意楼上的说法 别卖关子了  我去年就做了无患子、皂角   侧柏叶  放了半年 拿出来用 洗头 水加这个酵素 洗 ...

我的方法给你参考:  直接用茶籽粉洗头就已超赞,做成酵素很浪费!

本人发质偏油,一直以来的用法:取2小勺茶籽粉加自来水调成糊状,再滴入三两滴环保酵素,就是一份完美的洗发水。
       洗头工序同洗发水—— 淋湿头发后,将茶籽粉糊涂于头上,按摩或保留三五分钟,以清水冲净即可。

从2014年9月起就没有洗发水了,直接以茶籽粉取代。也曾在diy的无患子酵素、皂角酵素出炉时,尝试以这两种酵素洗头,结果如下:
* 无患子酵素:头发干后真心不敢恭维 —— 油腻、粘成束,邻居见到,还以为喷了满头摩丝呢。赶紧重新以茶籽粉洗头。
* 皂角酵素: 头发干后光滑但多屑。
* 姜 酵 素: 在无患子酵素、皂角酵素、茶籽粉糊中加入一小匙,不知是否放多的缘故,多屑且痒。

茶籽粉功能非常多,单拿家庭中每天必有的涮锅洗碗来说,有了它去油更轻松。愿君多使用,此物最省水!
本人的更多用法,请参考:   http://www.hbjsjdq.com/thread-183203-1-1.html
回复 支持 0 反对 1

能说说配方吗?谢谢!

楼主光高兴了,怎么用枯茶酵素护发还没告诉大家呢

既然是分享,就别卖关子了,说说配方和护发方法吧。

同问。

同意楼上的说法 别卖关子了  我去年就做了无患子、皂角   侧柏叶  放了半年 拿出来用 洗头 水加这个酵素 洗了几次就放弃了 效果没他们说的那么好  洗了头发是很涩的  而且头发更干  可能是发质不一样吧

板凳坐下听楼主分享配方

{:soso_e179:}

茶枯是茶籽粉吗