QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

求助,发酵10个月的酵素还是浑浊,这样算是成功的吗?

环保酵素微信公众号
之前用别人送的一瓶酵素感觉很好用,液体也很清澈的,去年8月份第一次自己做,到现在还是不像大家做的那样清澈,感觉都是果肉的飘浮物,这样是还没有发酵好吗?
用的材料有:苹果、葡萄、香蕉、桔子、火龙果、柠檬

另外,这2瓶上面有白色的东西,其它瓶都没有,这不会是坏了吧- -

只有这一瓶还算清一点

其它的都很浑

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-6-17 16:18

评分

秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
我觉得:粉状材料的,液体不会清澈的。所以我是下来香蕉皮不会做了的:P
回复 支持 1 反对 0

挺好的,都很成功,白色漂浮物是白膜,也是正常的。原料太碎或容易腐掉的原料(如香蕉、火龙果)比较多会影响液体清澈,过滤也会困难,所以原料只要切成小块不要用打碎机粉碎。液体是不是清澈并不影响使用,时间再放久一点会更清澈些的。

是材料问题,,有的二三年都是浑的,

以后不要再打碎了,切块就好

学经验了,正好是懒人的好消息。

jdzx99 发表于 2015-6-17 13:18
挺好的,都很成功,白色漂浮物是白膜,也是正常的。原料太碎或容易腐掉的原料(如香蕉、火龙果)比较多会影 ...

谢谢啊,只要成功我就放心了,材料没有粉碎,是切块的还蛮大块的,我现在愁怎么把液体弄出来,一动瓶子下面的果肉都飞起来了。。

用管子吸出来  发表于 2015-6-18 09:01

wangpeiyao 发表于 2015-6-17 15:52
我觉得:粉状材料的,液体不会清澈的。所以我是下来香蕉皮不会做了的

是因为有香蕉所以有浑浊的吗?

ld5656 发表于 2015-6-17 14:58
是材料问题,,有的二三年都是浑的,

嗯,可能是材料的事了,只要成功我就放心了

cgsyz 发表于 2015-6-17 16:41
以后不要再打碎了,切块就好

都是切块的,还挺大的,看来是材料有问题