QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

变臭的环保酵素的补救方法

环保酵素微信公众号
           自从2015年5月23日知道酵素至今已经有一个月了,家里环保和食用的酵素已经有1400斤,因为时间很短还没有食用体验,但从网上买了4瓶环保的试用一下,发现效果确实很让人惊喜:1、去口臭:每天早上梳头时含一瓶盖酵素+大半口水,梳完头后吐掉刷牙,不到10天牙臭就没有了,杀菌除臭效果非常好,还能去除牙垢。
2、把洗洁精、自制液体皂、洗发水里面加上酵素后效果和前辈们分享的一样赞啊,洗完澡之后全身滑溜溜的,让我摸不停手啊,好好摸啊,呵呵。而且用酵素洗发水2次后头上有几个疙瘩还有挠破的地方就完全好了(这些地方已经都好久了,因为一洗头就让结痂的地方又破了流血,所以一直好不了),整个头皮完全平滑,再找不到疙疙瘩瘩的地方了,我发现这种情况后问我妈,她也是这样,结果她摸了摸也发现全都好了
3、用酵素原液浸湿面膜纸后敷在痘痘处,面膜纸干后揭下来,痘痘已经消了一大半,2次就全好了,效果超好,而且还很安全放心。

以上是我这一个月的一点外用体验,今天发帖的主要目的是说说酵素如果变臭的补救办法,我买了5个200斤的大桶其中有3桶做了环保,用的是发芽的山药豆,因为实在太多,我力气又小,洗了几盆之后干脆就不洗直接带土倒进去,放糖放水都是估摸着来,都不精确的。昨天我妈听我说这样做出来的环保酵素闻着不香,就捡了点桃子,我打算把3桶酵素都分别放点,结果放到第二桶的时候,一打开盖子那个臭啊(因为懒得动,我留的空隙挺大不怕爆瓶,所以很多天没有搅拌了,不知道什么时候臭的),当时想到之前看到前辈们分享这种情况需要再加糖继续发酵也许能补救,还有加酒好像也能补救,我就把桃子扔进去,然后又把我之前做醪糟用剩的安琪甜酒曲不到6克也加进去,加了点水化开没加糖就盖上了盖子。今天中午回家打开盖子一闻,之前的臭味完全没有了,就是那种带点清香,带点酒味的好闻的味道,特此发帖,希望能给遇到这种情况的酵友一点帮助。         

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-6-25 20:51

评分

秋翁 + 1 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
md123456 发表于 2015-6-24 20:02
明天我也放点酒曲进去试试,咋天放了一袋食醋,效果一般般。今天闻着还是臭。 ...

如果酵素量少的话可以少加点 我这200的桶里才加了不到6克 当然加点酒也是可以的 还有可以加糖
回复 支持 1 反对 0

加甜酒曲是因为我觉得酵素臭了就是因为有坏菌杂菌在里面,而甜酒曲里面都是对人体有益的好菌,所以我觉得好菌多的话应该会战胜坏菌,而且酒曲加进去会产生酒,那就和加酒一样了,呵呵

明天我也放点酒曲进去试试,咋天放了一袋食醋,效果一般般。今天闻着还是臭。

感恩分享!

之前我做过的全是小瓶的,有一小瓶四五个月我发现有点发臭,我先尝了一点,感觉不够酸,加了糖后继续发酵,臭味消失,打算外用。

qgh0117 发表于 2015-6-24 21:26
之前我做过的全是小瓶的,有一小瓶四五个月我发现有点发臭,我先尝了一点,感觉不够酸,加了糖后继续发酵, ...

我今天开盖后已经不臭了 但我还是又加了一斤红糖 希望给益生菌们更多营养 呵呵

随喜你,你真棒

感恩楼主让我增长见识。下次遇到这个问题就知道怎么解决了。

实用的好贴!