QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 神奇的公酵母菌

环保酵素微信公众号

上一年做了一点公酵母菌, 用这个拿来喷了几次, 才发现真的很神奇哦!{:soso_e114:}

1. 草莓
今年4,5月不在家, 当时草莓正值开花结果期, 完全没人打理. 5月尾回家的时候, 看到一地的草莓干, 叶子也是枯黄的, 看来就快要死的样子, 心想今年吃不上了.  然後, 死马当活马医, 拿出公酵母菌来兑水喷了几次後, 竟然不断开花结果, 到现在已收获了3次来吃了! 相信还可以再吃一段时间, 现在花还在不断地开呢.{:soso_e102:}

2. 枣树
上一年枣树开了很多花, 但最後只结了一个果. {:soso_e135:} 今年5月尾的时候, 正值开花期, 用公酵母菌来兑水喷了几次後, 现在已挂了10多个果了!{:soso_e113:}

3. 石榴树
种了4年多, 第一二年不开花, 第三四年只开花不结果. 今年5月尾的时候, 正值开花期, 用公酵母菌来兑水喷了二三次後, 现在竟然挂果了! 但只有一个. {:soso_e120:}

4. 金桔
4年前买回来的时候正在掛果的, 跟着下一年也结果, 但很少. 然後跟着的第三, 四年都没开花, 也不见长大. 今年5月尾的时候喷枣树的时候, 顺便喷了一二次, 今天竟然看到有花开了! 以为我自己眼花呢!{:soso_e103:}

5. 覆盆子
5月尾回家的时候, 看到有些干的覆盆子掛在树上. 新长出来的枝也只有叶子不见任何花. 然後又顺便喷了二次公酵母菌, 现在竟然长出很多花蕾来!{:soso_e104:}

6. 南瓜
是它自己长出来, 不是我刻意种的. 也是顺便喷了二三次, 现在也长出花来了!{:soso_e179:}

7. 葡萄
种了5年多, 只有上年结了几串稀疏的, 没吃上几颗. 今年春天的时候喷了二次, 现在竟然前所未有的长出10 多串满满的葡萄来!{:soso_e102:}

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-7-15 17:18

评分

自性弥陀 + 10 好帖, 我不支持谁支持!
秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
公酵母菌是什么宝贝
回复 支持 1 反对 0

请问你的公酵母菌是什么材料做的。
回复 支持 1 反对 0

又学习了!

请问楼主稀释比例是多少“谢谢!

隨意稀釋的, 大約2L水放了100ML左右吧  发表于 2015-8-4 05:41

公母 酵母菌,在北方地区就不好找植物原料了。

我這些是隨便買的三種最便宜的水果, 好像是苹果, 梨, 香蕉  发表于 2015-8-4 05:42

什么是公酵母菌

什么是公酵母菌

什么是公酵母菌

英子子 发表于 2015-7-15 15:23
请问你的公酵母菌是什么材料做的。

隨便買的三種最便宜的水果, 好像是苹果, 梨, 香蕉, 還有紅糖, 全以同等重量, 不加水製作的. 詳細做法可參考以下網址
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e50aed50101gi86.html