QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

新手喝酵素体验记录

环保酵素微信公众号

说明一下,我喝的是1:3:10的蜂蜜木瓜酵素

20130722:今天第一天,严格按方子来:早上起床空腹30CC,两小时后30CC,午饭前30CC,晚饭前30CC,睡前30CC。今天感觉:一整天肚子叽哩咕噜的,晚上8点拉肚子了,喝完睡前那次,喉咙有点刺刺的。把这情况与群里酵友分享一下,两个种截然的声音:一种说这喝太多了,真不怕死!!另一种说无关系,不多。。有点纠结。。这些是排毒反应?另觉得酵素很容易起那层白膜,可能今天总是开盖子,那一小瓶晚上看电影回来长白膜了,去时都没有啊,长得真快!!对了,可以把明天一天的量都先倒出来,放点红糖,发酵一下。这样减少开盖的次数是不是会好一点呢?

20130723:第二天,今天还是打算按昨天的量,上午感觉食道有点焦灼感。早上便便很舒畅,不拉肚子,也不叽哩咕噜的,但有点让人不放心的:拉出了一块血组织块,这是什么东西呢??别的倒没什么不舒适。刚刚喝下最后一次的量,一整天没有特别的不适,肚子偶不舒服,平时也会有可以乎略,只是因为这两天喝酵素所以更在意感觉。

20130724:第三天,喝的量照常,没有明显不舒适的感觉,感觉反应越来越不明显了,但今天比较口干,看坛子里前辈说要多喝水的,所以应不是什么坏事。。晚上再来总结。。刚刚晚上9点半左右喝完今天最后一次,一天都没觉得有什么不适感,看来是适应了。肚子不叽咕了,食道焦灼感也没有了。真棒!!关于口干的问题我是这样理解的,如果一次兑4-500ML的水一起喝,那就没有口干的感觉,如果一次兑少于200ML口干特别明显,所以那些直接喝原液的方法过后会觉得特别口干,大量的喝水。另再说一下我这两天用环保酵素的一个体验,首先菠萝做的酵素真的很香很香,闻着就有想喝一口的冲动!另我卫生间臭气比较大,不管洗多干净,臭味都去不掉,这两天,晚上在家人都休息的时间,往每个洗手间的马桶,洗手盆,下水口都分别滴入几滴原液,立刻不臭了,效果真的很好!

20130725:第四天,照常量喝,今天完全没有不适感觉,没想到我适应能力还这么强。不过今天没便便,以前也会便秘,不知这次与酵素有没有关系。。

20130728:第七天,好几天没来了,因为没别的不正常,但今天还是记录一下,发现额头长了很多小痘痘。好转反应?很多年没长这东西了。

白膜是酵素接触空气后生成的酵母。酵素味不臭、色不黑,就属正常。  发表于 2013-7-23 08:11
凡事有度,不可过激。  发表于 2013-7-23 08:11
加群二维码
又想起:喉咙刺刺的是不是因为我有咽喉炎的原因呢?如果能把我这过敏性鼻炎治好了那我就真的吃斋念佛了!!{:5_128:}

谢谢,我也要试试。  发表于 2013-7-23 11:38
我有鼻炎开刀没有好,现在每天晚上喝蜂蜜柠檬一年,到好了,你试试,1;2的  发表于 2013-7-23 10:40

我受鼻折磨N年了{:5_123:}

抱抱..知音啊,真的是很折磨人的,如果效果好真的可以帮助到很多人!  发表于 2013-7-23 00:17

如果您是第一次喝酵素,不管是谁给您的方子,有点多应至少减两个三十,有一词循序渐进修炼一番是必不可少的,一个在平原生活几世的人,突然乘坐电梯到青藏高原,后果!!!!也许您是个例外身体倍儿棒儿,与我辈凡俗不同。这只我的拙见不算个P!{:5_127:}

谢谢您提醒。  发表于 2013-7-23 11:39

我喝酵素喉咙疼了三天,后来就好了

是说喝酵素3天内喉咙是痛的,但后来就好了,是第几天好了  发表于 2013-7-23 16:26
排毒?  发表于 2013-7-23 11:41

看了是多了

嗯,看看今天的反应,如果反应不太大就这样喝,如果身体太难受就减量!  发表于 2013-7-23 11:42

我也觉得量多了

嗯嗯。。谢谢提醒。  发表于 2013-7-23 11:43

晚上再来总结今天的反应!谢谢朋友们关心!

第1 天喝就喝了150ml也太猛了吧。还是循序渐进的好。{:5_131:}

第三天了,反应越来越不明显了。还是照这个量继续下去!  发表于 2013-7-24 22:29

遥远的海洋 发表于 2013-7-23 13:53
我也是,这两天感冒了,第一天嗓子疼,发高烧,38.5度,我感觉是热伤风,就吃了上清片,没吃退烧药,第二 ...

我就是单纯的喉咙疼,经过试验确定是喝酵素引起的,没吃药喉咙好了。接下来就是痰多,慢性咽炎复发了的感觉。而且肚子胀,大大不顺畅。以上都是我曾经有过的毛病,所以我没当回事,继续观察继续喝。

我感觉今天大便是很顺畅的,大便也是很松软的。  发表于 2013-7-23 22:21