QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: wzwjiao

[酵素使用] 请教,酵素洗碗的问题

环保酵素微信公众号
洗洁精毕竟还是有化学有害的东西,我的经验是用淘米水洗碗最好,最环保。我经常是用不锈铁的盆子收集淘米水,如果是火热的夏季最直接洗碗;如果是气温低的时候就放在电磁炉上加热淘米水后洗碗,加热后淘米水中的淀粉变成了变性淀粉去污能力更强,洗碗更好!

这法子可以试试^_^  发表于 2016-2-19 10:11
加群二维码

1-1-10兑好大大的可乐瓶里,用的时候再倒进小的瓶子,兑一大瓶可以用一个月,好方便

洗的盘子非常干净,会唱歌,炒鸡好用

在网上买茶籽粉与环保酵素一起洗碗,效果很好,随意兑着用就行了,茶籽粉是天生的去污高手。

厚德载物-阿文 发表于 2016-2-20 13:57
在网上买茶籽粉与环保酵素一起洗碗,效果很好,随意兑着用就行了,茶籽粉是天生的去污高手。 ...

能说一下具体的操作不? 我买了茶枯粉,用环保酵素原液浸泡了,然后茶枯成了下面的泥糊状,是用那个泥糊兑一盆水洗碗吗?

wzwjiao 发表于 2016-2-23 15:17
能说一下具体的操作不? 我买了茶枯粉,用环保酵素原液浸泡了,然后茶枯成了下面的泥糊状,是用那个泥糊 ...

对呀,成了泥糊的,就用一条小方巾粘着洗碗就行了。

喜欢放盆子里洗碗的,酵素:洗洁精=1:1。如果喜欢挤到海绵里直接刷碗的,可以酵素:洗洁精:水=1:1:5-10。

谢谢哦  发表于 2016-2-25 16:24

1比1保有一點稠度
倒在海綿上去刷洗
稀釋一倍
自然泡沫就少了
但是為了環保

其實洗碗用環保肥皂更好
洗完不會有油膩感

去油性好吗?我怎么总没有找到去油的感觉呀,是不是兑地酵素的不能用热水洗呀?

wzwjiao 发表于 2016-2-15 16:04
用的时候还要加水稀释再洗碗吗?还是用这个配好的液体倒抹布上直接抹碗? ...

我是倒进洗碗盆里。对于油渍重的可调1:1:5