QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

祈求老师们指导关于无水酵素的,二个问题,

环保酵素微信公众号

一、
我做了一坛无水综合酵素
9斤综合水果+3斤糖+另加一层水果放一层蜂蜜放坛子里放了刚好一年倒出来喝,感觉口感不太好喝,
有人在论坛里说无水酵素不能直接喝,怎么回事?
二,我用玻璃坛做的综合1.3.10.酵素发酵时没有看到发酵的气体,放六个月后是不是酵素呢?

加群二维码
无水酵素主要是成本高,糖分高,别的也没什么不好的。

但有一个问题是,1 3 10的能过滤出很多液体来,可是无水酵素只有一点点。同样要等那么长时间,不如做有水的。
回复 支持 1 反对 0

1、你的无水酵素好像没有按1:1的比例做,当然也不一定不行,至于口感各人的感觉不太一样,所以也体会不到你说的不好是什么样的,口感和放的原料有关。
2、没有听说过无水酵素不能直接喝的,但无水酵素太甜而且酒味大,不适合长期食用。
3、你那瓶没有产气的1;3:10酵素能发个图看看吗?是什么原料做的?现在多长时间了?

jdzx99 发表于 2016-7-18 20:32
1、你的无水酵素好像没有按1:1的比例做,当然也不一定不行,至于口感各人的感觉不太一样,所以也体会不到 ...

感恩回帖,我做的所有只要是用装酒的玻璃瓶做的酵素都是基本上看不到气泡,如果用矿泉水瓶做那个发效过程很强大,这次用装酒的玻璃瓶做的酵素刚好三个月,下次我拍个图片给您指导下,感 恩您

玻璃瓶做的酵素应该不能密封太严,密封太严实会爆瓶,没密封太严实气体就慢慢排出来了。所以你看不见啊。我前几天也做了三桶李子无水酵素。具体多少比例我也没称过。就是一层李子一层糖给压实了密封好了。

无水的也会产气,有点产气还很厉害的,不要密封。  发表于 2016-7-19 19:37

433598051167583989.jpg 冬瓜,苦瓜,丝瓜,桑葚,柠檬,樱桃,橘子皮,火龙果,三个月了

jdzx99 发表于 2016-7-18 20:32
1、你的无水酵素好像没有按1:1的比例做,当然也不一定不行,至于口感各人的感觉不太一样,所以也体会不到 ...

这位师姐,我一个月前把各种水果皮用搅拌机打烂,加水加红糖,这一个月都没有太多气体,一个星期放气一次,也没有发霉爆瓶,气味酸甜,有西瓜皮的香气。泡泡很小,这样做是不是发酵得更快?

打碎的确会发酵的更快。有没有气体不是重点,这种大口瓶本身不是很密封,是不会有气泡的。  发表于 2016-7-20 10:44

840153964657063636.jpg ]苹果,葡萄,血橙,梨子,猕猴桃,芒果,火龙果,山药,香蕉,@jdzx99

尹霞 发表于 2016-7-19 11:33
玻璃瓶做的酵素应该不能密封太严,密封太严实会爆瓶,没密封太严实气体就慢慢排出来了。所以你看不见啊。我 ...

感恩回帖,您说的有理,谢谢

730380062263591859.jpg 米酒酵素,5个月了,
我做米酒的时候因为放的九曲有点多,做的米酒很老,味道不好,就加了1.1的红糖进去没有加水,我想等到六个月后在喝,不知道成果怎样,颜色还是很美

我的综合无水酵素楂,
倒出来的酵素跟这个颜色差不多,,倒出来的酵素用坛密封一段时间候颜色稍微有点红,我模糊记得8个月前颜色是茶红色跟火龙果颜色还好看,快一年的时候就慢慢的成这样了,是不是无水酵素不能放时间长呢,?口感不太好喝,喝原汁原味很甜,一点也不酸,有点苦,就是感觉有点象米酒放时间很长了变成了老米酒一样的涩口,