QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: Tenox

♣ 我也开始学习养水叻!♣

环保酵素微信公众号
买了个那种白色的塑料桶,加酵素进去放了3天,因为新桶第一桶水不打算用,倒出来洗衣服了,气味香甜!不过当时我没有马上刷洗桶内,盖上盖子放了几个小时再打开的时候里面一股浊气涌出…… 我以为是桶本身的气味呢,马上用清水刷洗一遍,洗出来的水比较浑浊,然后就没那股臭气了~
加群二维码

昨晚拧紧桶盖放了一晚上,今早打开还有臭塑味,看来还是得敞开盖子晾他几天消消气……

我开始养水时,用的不锈钢的大锅,这个锅做饭已经用了十多年了,但在养水时,锅把儿处钉缝儿就会向外冒白,好象水垢一样,有点儿硬。想毕是再稀释的酵素也会有化学反应。

有点看不懂,弱弱的问一句,啥叫养水?我做酵素直接用买来的矿泉水,不行吗?还得昨养涅?

镜梵 发表于 2016-9-15 17:09
有点看不懂,弱弱的问一句,啥叫养水?我做酵素直接用买来的矿泉水,不行吗?还得昨养涅? ...

养水的目的是让酵素尽量把水质优化,因为这个过程需要一定的时间,所以用“养”这个字眼!养的时间越长,效果越明显,不过俺目前还在准备阶段~

Tenox 发表于 2016-9-16 19:23
养水的目的是让酵素尽量把水质优化,因为这个过程需要一定的时间,所以用“养”这个字眼!养的时间越长, ...

谢谢前辈指教,继续关注,学习.......

我是先用大桶养四天倒出另外装瓶保存。然后将大桶清洗下桶壁的赃物再继续养水。我是用自来水养的。

Tenox 发表于 2016-9-8 21:07
您是怎么养的?我计划用1:1000比例密封养山泉水,三年期的多种水果酵素,不知道养多长时间,摸索中……{ ...

比例和你一样。

酵行天下 发表于 2016-9-21 14:26
比例和你一样。

用自来水试养了一桶,60斤水20毫升酵素,第二天水就变香甜了,第三天水开始变浊,感觉这浓度还是浓了,明天去买泉水兑10毫升试试!

养水我是2斤水丨滴酵素养的时间长短都行长时间须蜜封桶口