QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: Tenox

♣ 我也开始学习养水叻!♣

环保酵素微信公众号
我在了5升的矿泉水里,加了5毫升酵素(三个月的),
一周后好像有点变味了.....不知道是我的酵素问题还是浓度问题
加群二维码

镜梵 发表于 2016-10-31 20:06
一周后好像有点变味了.....不知道是我的酵素问题还是浓 ...

1、您的酵素放的太多了。2、5升的矿泉水瓶是否装的太满的水,而且盖了盖子也会导致水会味。

ralyuanhsy 发表于 2016-10-31 20:46
1、您的酵素放的太多了。2、5升的矿泉水瓶是否装的太满的水,而且盖了盖子也会导致水会味。 ...

哦,谢谢!是的装满的(不能装满啊?)盖子盖上的没拧太紧
下回少放点试试.....

一周后好像有点变味了.....不知道是我的酵素问题还是浓 ...

密封期间酵素在里面发酵了,其实水并没有坏掉,那馊味开封后给他散发掉就好,不过个中道理也只有专业检测机构说得清楚~

看过老平农的贴子,他说养水时,酵素要大量稀释,不然容易有味,感觉您的浓度高了。他还说半年以上养的水会有甜味,而且口感柔软。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NTY5MjcxMA==&mid=2652496205&idx=1&sn=80598e4840e895f92d7e9db62772baae&chksm=8481ee84b3f6679270b47ceb05b6a227fa7f36eb64254ed1e61def06ca86addbfe1c0a3fe93c&mpshare=1&scene=1&srcid=1009FrBu67L9KbdCOluAZHuo#rd

酵素,是要用心来体会的。(老平农深度好文)

Tenox 发表于 2016-11-3 19:04
密封期间酵素在里面发酵了,其实水并没有坏掉,那馊味开封后给他散发掉就好,不过个中道理也只有专业检测 ...

哦哦,明白了,谢谢!

我也刚学养水,看过老平农帖子,酵素选一年以上,清澈那层,10的瓶子我就用筷子滴一滴,有时用喷雾一下,一个星期,一个月有股淡淡的香味!类似百花香,综合酵素的原因吧!养水愉快!

涟滢 发表于 2016-11-4 13:22
我也刚学养水,看过老平农帖子,酵素选一年以上,清澈那层,10的瓶子我就用筷子滴一滴,有时用喷雾一下, ...

哦哦,一年以上啊,谢谢10的瓶子,是多少?10升?

宁静吉祥 发表于 2016-11-4 09:00
看过老平农的贴子,他说养水时,酵素要大量稀释,不然容易有味,感觉您的浓度高了。他还说半年以上养的水会 ...

我知道时间越长效果越好,可水是每天都要喝要用的,养半年才用的话对普通家庭来说没多大实际意义…