QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: sl_z37

[酵素使用] 5个月的酵素全面使用心得

环保酵素微信公众号
还有建议您先将红糖倒入水中融化后,用一个漏斗(没有漏斗的话,可以将饮料瓶剪掉一半后当漏斗),然后再倒入您做酵素的瓶子中这样也许更便捷。您不妨试试噢。

真是没想到过要先把红糖化掉,这样做的话装瓶可就要省不少时间了,谢谢分享  发表于 2013-8-1 17:23
加群二维码

学习了,感谢楼主分享。

学习中,写的很详细噢,赞一个{:soso_e179:}

楼主一开始做了就是密封的,没有搅拌过吗?

大家的建议很好。之前看了很多使用的方法,有的反复看了,都快背出来 了。个人还是觉得使用时把原液滴在水里最方便,本人比较懒,又有些爱干净,非常不喜欢眼前使用的瓶子太多(做的酵素和原液都放在家里看不到的地方),如果和洗洁精、洗头液、牙膏什么的混合,肯定会多一些瓶或容器。再说万一,做的东西不成功,浪费了原液和原来的洗涤用品;有时可能会三分钟热度,刚混合有些兴趣,过些时候又不想用了,可能混合过的东西会坏。
考虑再三,还是用我的懒人方法,我装原液用的是脉动的饮料瓶,喝过的知道,瓶嘴密封,捏一下瓶身,会有不多的原液出来,量了一下是一般瓶盖的五分之一左右,够一次使用,也不浪费。
懒人用法:
1、刷牙时,先捏一下瓶,倒在瓶盖中,沾一些原液满脸涂一下,不洗(看过论坛视频的,都知道酵素可以促进代谢、生长,肯定不会有我们不喜欢的反应出来;在有些情况下,都是可以直接浸在原液中的,可能是一段时间都要这样浸);剩下的放在刷牙杯中,放水,正常的刷,刷好再用清水过几下牙(以免酵素太强)。再用清水洗掉脸液,平时用什么保养就用什么保养。
2、洗澡最方便,捏一下,滴在浴缸里,也是原来怎么洗就怎么洗,该用什么洗就用什么洗。(光有原液是洗不干净的,酵素是很好的催化剂,要有东西才能发挥作用)
3、洗头还没试过,准备在洗时放在水里,捏一下的量。过的时候,水里就不准备放了。
3、洗锅洗碗洗厨房什么,同样的道理,洗洁精也用,量比平时少些,在洗的水时放一些,也是捏一下的量。
4、昨天洗了水果,水里也放了,浸半小时,再用清水过一下。洗的水我后来浇蔬菜了。
不浪费原液

补充:
昨天把一半的渣装在饮料瓶中,放在马桶的水箱里了;另一半没有空瓶,没装,后来买了一瓶饮料(其实是想要个瓶)。没装的一半我放在碗里(当然没有盖),今天想装瓶了。一看,我还愣了一下,上面全部是白的小点,开始我以为是小虫(我喜欢种花,种的花上有时长的小虫和这差不多)。仔细看看,想了一下,明白了,这就是最原始的白膜。(酵素和空气接触,就会产生白膜;就象腌菜,如果没盖紧,最上面一层会有些变色变味;不过,酵素因为本身是有益成份,不会变味和变色,产生的白膜如果在咸菜上,那菜就不能吃;但在酵素表面,就是另一种酵素的产品;量多的话可以美容涂脸)

密封的,没用东西搅拌。是10斤的油桶,做好没法搅拌,桶口小。有力气的话,拎起来,摇几下,没力气拎,放在地上,滚几下,只要上下翻动,就可以了。和搅拌的原理是一样的。(搅拌的目的是为了把上面没全浸到的水果蔬菜,浸到下面去)。
所以我所有酵素都没长大家都很喜欢的白膜,我倒不是太热衷,个人认为白膜什么的,就是一种酵素的氧化产品,只要有原液,一样的,想怎么涂就怎么涂。

学习了谢谢分享

谢谢细致的分享,很接地气!很受用!我使用酵素的方法是把等量的原液加到基本上快使完的洗涤灵、洗发液和洗面液瓶中,再加上差不多十倍左右的水,感觉还是挺方便的,效果也很好!

谢谢细致的分享,很接地气!很受用!我使用酵素的方法是把等量的原液加到基本上快使完的洗涤灵、洗发液和洗面液瓶中,再加上差不多十倍左右的水,感觉还是挺方便的,效果也很好!

学习了!

往小口瓶里放红糖时有网友想了个办法,就是把一次性纸杯底剪个口,套在瓶口上,再往里放红糖就容易多了。。我现在就这样做的。。

另外我的洗头液和洗衣液都是在用到差不多见底时放上酵素再加上水,到时往洗衣机里倒个一瓶盖两瓶盖的就行了,,洗头水也是,直接往头上倒配好的就行了,很方便,效果也好。。。