QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 酵素使用优得

环保酵素微信公众号
      使用酵素好处多多。
      环保酵素,要满3个月才能用,而食用酵素更是要满6个月才能饮用。
      等不及了,真的不想等了,于是,6月初做的一桶西瓜皮酵素刚过两个月,到本月初我就迫不及待地倒出来用了。当然,食用酵素我可不敢提前饮用。
      黄橙橙的,一股清香味。先是用它来洗发洗澡。把头发打湿了,将一小勺酵素液倒手心里,抹到头上,没有添加其它任何辅料,因为我的头发比较稀少,一小勺足够抹遍所有头发了。接下来先不忙着冲洗头发,而是抹身。将毛巾打湿了,再往上面倒上一些酵素液,大约两三小勺,搓擦全身。然后洗头发、洗澡。第二天早晨起来一照镜子,嗨,头发顺溜无比,很服贴地披在头上,稍稍梳理一下就OK了。而先前不管用什么牌子的洗发水,洗后头发总是枯燥地带静电似地蓬在头上,第二天非得擦点水才能压平顺了,水份一蒸发,头发又翘了,几乎没有什么很体面的时候,好才我这个人不怎么讲究,其实是讲究不起来,爱美之心人皆有之呀。现在好了,一头乱发总于守规矩了。
      十多天来,几乎天天用酵素洗发洗澡,除了头发顺溜达了,还得了另外三个意想不到的结果。
      一是我的右耳上方挂眼镜架的沟沟里(这个部位确切地叫什么?),一直有一条半根食指那么长的湿疹疮,怕有二三十年的历史了,潮湿闷热的天气,当下正是这种气候,就会增厚,而且会有点不爽的气味,眼镜架在上面很不舒服;凉快干爽的日子里,那疮就平一点,但从来没有缩小过,这两天,我摸摸这个地方,发觉疮的面积缩小到半个指甲盖大小了,也没有发出什么不爽的气味。
      二是,每年立秋后,我的前胸后背,都会长痱子,今年到现在全身的皮肤都是光洁的,没有长任何痱子湿疹之类的东东。酵素给了我一身清洁的皮肤。
      三是,自从使用酵素洗发洗澡后,几乎闻不到厕所泛臊味了。但愿到冬天暖气开放时,厕所里也不会泛臊味,我想有酵素做清洁剂,这个问题应该不再难办。
      再说我用酵素清洁餐具厨具,那真是一等一的好用。一小勺酵素液倒在洗碗的海棉块里,八九个碗,不管有多油腻,一卷而光,一冲就净,不仅不伤皮肤,手还跟着沾光。往湿抹布里倒上两小勺酵素液,用来擦桌子、灶台、油烟机,擦哪儿,那儿亮,天天擦,不用很使劲。擦完后,抹布往清水里一投,很快就洗干净,不沾油。用洗洁精,伤皮肤,抹布上的油腻要多次反复用洗洁精才能清除。

只用酵素洗,什么都不加么,比我还彻底,呵呵。我是用成熟酵素泡茶籽粉(或无患子粉),彻底摆脱所有化学洗涤剂,很棒。  发表于 2013-8-18 23:47

评分

开心素素 + 3 + 2 结缘酵素后,欢喜才开始,呵呵。.
秋翁 + 2 + 2 + 1 这就是与酵素结缘的福份,赞一个!.

加群二维码
头像被屏蔽

太好了,酵素作用既然这么多。{:soso_e102:}

呵呵。{:5_132:}

我的60公斤环保酵素到10月20日就满三个月了

用了酵素都知好。{:5_127:}

双龙齐飞 发表于 2013-8-17 22:21
我的60公斤环保酵素到10月20日就满三个月了

你的是规模生产了。我小打小闹,没有那么大瓶子和那么多瓶子,都是随手用家里现存的器皿。

嗯,我还没用来洗澡,看楼主说了,也要来洗澡了。每年到冬天我皮肤特干,每天得让老公或儿子挠完背才能睡的,希望用酵素洗澡后能改变。

红烟__妖 发表于 2013-8-18 08:28
嗯,我还没用来洗澡,看楼主说了,也要来洗澡了。每年到冬天我皮肤特干,每天得让老公或儿子挠完背才能睡的 ...

亲身实践了,就 知道了。

谢谢分享,酵素造福我们。