QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 不用冲水的厕所

环保酵素微信公众号
        因为身在农村,家里的厕所废水不是像城市里一样流到地下管道里,我家厕所的废水是直接流到了自己家挖的坑里,等到坑满了就清理粪坑。经过一年多的时间没有清理粪坑,估计也快满了,于是小便完了就不冲水,导致厕所味道非常的不好闻(你懂的)就算冲水也冲不掉的味道,而且夏天蚊子、苍蝇也多呀,最受不了的是,早上起来要去那边刷牙洗脸,简直没法呆一秒钟,那叫个烦呀。
        到了我的酵素大显身手的时候了,别看是没有到期的酵素,除臭的本领可一点也不差,2L的喷壶里面加了两瓶盖的酵素,摒住呼吸往便池里喷呀喷,喷完赶紧出去。过一会再去看看,你猜怎么着???呵呵,不用猜你也知道,一点也不臭啦。而且超级省水,原来冲一次厕所的水,现在可以用十多天,哪个划算???当然城市里面的住户也可以使用此法,因为真的一点点也不臭。
        畅想:前几年北京推行了一段时间的无水公厕,就是上完厕所,人一离开,系统就会自动放出很多的泡沫去冲厕所。我不知道这些冲厕所的泡泡是什么成份,但是不可否定是化学成份。现在还是还原了有水公厕。如果都能推广环保酵素的话,可以节省很多公厕用水量,排污量自然也会大量减少。
        说自私一点,环保酵素真的可以很省钱,说无私一点,环保酵素真的可以救地球。
        大家都来制作环保酵素!!!

评分

田园农夫ONE + 4 这是真的!
jnyjh + 6 赞一个!
归去来西 + 3 + 4 谢谢分享, 感谢您的支持,加分鼓励!.
雁南飞 + 9 太强了!
凌霜 + 6 + 6 赞一个!

加群二维码
支持环保!等我的酵素好了 也要去试!

定期往粪坑里倒酵素渣,等到清理的时候,会不会成为很棒的不臭肥料!呵呵,值得实践1下。
有了酵素,摆脱臭味环绕的环境,是可以轻松实现的!!

昨天我把一小桶长了虫子的酵素倒厕所里,下午进厕所感觉那个空气清新啊~~  发表于 2013-3-9 10:43

funfish 发表于 2012-8-17 09:32
支持环保!等我的酵素好了 也要去试!

我用的是两个月的酵素,你也赶紧试试吧,好处多多。

凌霜 发表于 2012-8-17 09:34
定期往粪坑里倒酵素渣,等到清理的时候,会不会成为很棒的不臭肥料!呵呵,值得实践1下。
有了酵素,摆脱臭 ...

呵呵,如果我的酵素够多的话可以试试。但是会很浪费酵素,呵呵,舍不得哦,留着用在更有用的地方吧,呵呵呵

叶子红 发表于 2012-8-17 09:38
呵呵,如果我的酵素够多的话可以试试。但是会很浪费酵素,呵呵,舍不得哦,留着用在更有用的地方吧,呵呵 ...

是用酵素过滤完后剩下的酵素渣,不会浪费酵素滴!:handshake

酵素要滚动制作比较好,每个月/每两周都有做好的酵素,用起来能接上趟,分次制作也不累,呵呵!

好办法,值得推广{:5_116:}

凌霜 发表于 2012-8-17 09:42
是用酵素过滤完后剩下的酵素渣,不会浪费酵素滴!

酵素要滚动制作比较好,每个月/每两周都有 ...

对哦,酵素渣渣也不要浪费,发挥它的余热。
酵素我是要一直做下去的哦,我是想做更多的酵素,可以分享给别人,用来倒厕所,太浪费了,哈哈哈。

不劫路 发表于 2012-8-17 09:52
好办法,值得推广

赶紧在你家也实践一下吧,效果那叫一个好。

对,农村多是这种旱厕,如果推广环保酵素,不仅能省水,还理非常有效的改善生活环境。除气味,灭蚊蝇,防疾病!