QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 我的酵素生活分享

环保酵素微信公众号

从一个朋友那初识酵素,当时他们做了两桶10斤装酒桶,放了水果摊上要来的卖不出去的水果。我看了宣传册子,觉得这东西好,心里留了意。但是我家几乎没有果皮厨余,而且也没有容器做。我家不喝饮料,就是油桶也是马上送给扫地的工人了。所以这件事在心里过了一下,没在意。没过多久,一个网友告诉我酵素的消息,顺带着给了我这个论坛。我一看,还可以做食用酵素,大概看了下酵素的原理,直觉知道这个是好东西,可以调理身体排毒。所以就到菜市场挑最便宜的当季水果李子,那是无人问津的一个乡下妇人自家种的,样子不大好看,我就买了七斤,买了红糖,照着说明,认真洗了砧板、菜刀、晾干水果,如法炮制。结果发现1:1几乎看不见果子,都是红糖了,我自作主张减少了红糖,大概1:3的样子,做了第一瓶无水食用酵素,当时切李子时,容器小,放不下所有李子,就把带肉的核顺手做了一个罐头瓶环保酵素。贴上爱心祝福,我就不管了。发酵期水果发酵很厉害,封口的水听到“扑通扑通”的响声。期间我只是人工放了几次气,把往上涌的水果搅拌搅拌。没过多久,我就出门了。等到我回来,酵素很安静了。上网,有人邀请我加了净化地球环保酵素群,感恩那个群酵友的热心,还有管理的热心服务,一下子,因对地球妈妈的感恩心我觉得无事可做,做做酵素挺好。忽然发现无水酵素一个月都可以食用了,我的酵素不知觉都快两个月了。我发现酵素上层液体清澈,过滤反倒弄浑了,就去诊室要了一截吊盐水的塑料管子,洗洗干净把上层清澈的液体分离出来。分离了四瓶,棕红色的,清澈油亮,非常可爱。我开始照着保健的量早晚30ml,兑水空腹喝。我的体质很敏感,第二天就有反应,下肢胃经的部位出现小水泡,奇痒。我知道是排湿毒,很高兴,接着喝,接着排毒,很痒我就用酵素抹,好受一点。期间我发现饿的感觉少了,饭量减少但是精神依然很饱满,不容易疲劳。大便干燥,呈金黄色。这是湿气减少的现象啊。我了解自己体质,寒湿,所以大便一直有点青色粘滞。我很高兴,但是手头没钱买材料了。这个时候一个酵友急需食用酵素,我就把其中两瓶送给她,交换她给我赞助了20斤红糖。这期间在群里学习了做环保酵素,发现环保酵素非常简单,所以一下子,我把这20斤红糖一股脑儿做了酵素,四处淘瓶子,捡瓶子,想办法去收集果皮。当时买了一个100斤的大桶,没有厨余啊,就四处收集果皮,见到西瓜皮都捡回来洗洗放桶里。后来在一个咖啡店里固定去拿他们榨汁做果盘的果皮,每天大概五六斤的样子。没多久,糖就用完了,我开始想法网购便宜些。邻居小妹见我那么热心酵素,又赞助了我20斤红糖。我帮她做了两油桶酵素。我家酵素小有规模了。大桶都有好几桶了哦。从7月底开始做环保酵素,要等到10月底啊。我开始了收集瓶子,收集厨余,介绍环保酵素的旅程。但是我依然没用上环保酵素。上网只上酵素群,看大家做酵素,分享酵素心得。心里痒痒的,这个神奇的酵素啊,我什么时候可以体验你的魅力?
       前天忽然发现不经意间做的那瓶李子核酵素三个月了。我用管子分离了大约400cc,渣滓就倒大桶里做增龄酵母。除了抹蚊子咬的包效果好,我用无水水果酵素配比了一些洗洁精,发现效果没有那么好,所以分离了环保酵素,我几乎没有信心做清洁用了。我把这珍贵的400cc酵素,体验更多用途。我配比了1:1000,首先浇菜。然后去父母家里,表妹家里的水池子分别倒上了15cc环保酵素,以观效果,启发他们自己动手做酵素(他们家都有厨余)。回家,配比了洗衣液,洗发液,沐浴液。洗衣没有很明显的特别效果,就是觉得好搓洗了。下午,我特意另用脸盆洗头,因为一到入秋我掉发挺多的。前几天明显掉发多了,所以我开始验证酵素洗发。拿配比好1:1的洗发水,用同等量洗发,感觉泡泡少了,没有那么多丰富的泡沫了,我和以前操作一样,同等量洗了两次,冲洗。脸盆里的掉发明显少了。头发干了,比用了护发素的手感还好,松软柔顺。我终于体验了一个环保酵素的妙用,晚上我又用配比了环保酵素的沐浴液洗澡,感觉皮肤挺滑的。不过我的沐浴液本来就是弱酸性的,效果不显著。平时洗澡我都用一个大盆接水拿来冲马桶的,往往身上的泥垢会沾盆壁。第二天我发现用环保酵素后的洗澡水泥垢没有沾壁了,水挺清澈的,而且没有一股子沐浴露的味道。所以我开始在群里寻求帮助,洗碗是不是我用法不对啊。酵友们告诉我1:1:5(洗洁精:环保酵素:水)然后放水洗。我照样操作,哇塞,太棒了,碗会咯吱咯吱响,洗的好爽啊。而且洗完水池子里也干干净净了,不需要另用速洁冲洗了。听酵友的分享,我把煤气灶上沾了污迹的部件泡进了洗碗水里,第二天一洗,污垢整个掉下来了,要是平时我必须用钢丝球使劲刷也不见得如此干净呢。而且我发现了第一次洗碗没有效果,是我把配好的液体放海绵里洗的原因,酵素是需要水作用的吧。
       这下子,我对酵素有真正的信心了。不是信仰的信任,而是实践带来的信心。老爸老是叫我钱不够用了,去他那拿点钱用。我想拿老爸的钱,做酵素,给爸爸妈妈积点福报也挺好的啊。我向爸爸伸手,爸爸给了我一千八百元钱,买了100百斤红糖,去废料店买了几个大桶,开始大量做酵素。我觉得,环保酵素需要人人有这样的意识,家家主妇把厨余变废为宝。我先做酵素,等酵素做好了,送人用,引发她们做。一个酵友告诉我,她妈妈做酵素嫌麻烦,于是她把一个大桶配好了红糖和水,只让妈妈往里丢新鲜厨余就行。我也如法炮制,把配好比例的大桶放妈妈家,在桶盖上放了一张纸,让她记厨余的分量,这样妈妈家的厨余全部利用起来了。等妈妈用上酵素,我想妈妈会成为做酵素,宣传酵素的好帮手的,因为妈妈天生热心肠,分享是她的长项哦。

看到很多人做酵素还犹疑,我想起乐素昆博士说的话,一个新生事物一开始总是被质疑被打击的。
“一般人从来没有动过手,他甚至不知道自己在问什么。”(一棍子打杀那些一知半解的准专家们。)

Their handnever touch the groud.(想想看,在城里长大的人们,除了地板砖、水泥地、柏油路、公园里的台阶、各种垫子,几时摸过长满生命的大地。)

Just to doit.( 尽管去做。)

“去做,去体验,去试验,去感受,去思考,你就会明白。然后再来问你的问题。””
所以特意写这篇文章,分享自己的酵素生活。在做酵素的过程,我觉得自己内心的那些杂质也发酵升华了。这是后话,以后分享哈。亲们,动手吧,自己去做,去体验,去试验,去感受,去思考,然后你就会明白。
       感恩乐素昆博士无私分享如此简单却精妙的酵素方法。以此真诚供养有缘的你!

评分

秋翁 + 2 + 2 + 1 赞一个!

加群二维码
赞一个。

{:5_136:}又有一个好的例子,赞

感恩热情洋溢的布丁!感受到你的爱与热情了哈!

{:5_132:}{:5_132:}

为什么不买他们没用过的也就是1块钱吗

我理解这句话的意思,她在问 【就去诊室要了一截吊盐水的塑料管子,洗洗干净把上层清澈的液体分离出来。】  发表于 2013-9-14 14:49
不理解啥意思?嘻嘻  发表于 2013-9-7 17:31

多做!认真对待!

{:soso_e163:}

下楼,发现菜地里原来枯黄的小青菜,变得水灵有活力,不知道是酵素的原因,还是下雨气温下降的原因。呵呵,我等着三个月后我家小院土质的改良。为了小院土质改良,我甚至去养猪场弄来了臭气熏天的猪粪,邻里意见还一大堆呢。这下好了,酵素让土质改良,让事实说话,邻居们都做环保酵素吧。

乐素昆博士说:“去做,去体验,去试验,去感受,去思考,你就会明白。然后再来问你的问题。”

感恩乐素昆博士无私分享如此简单却精妙的酵素方法。以此真诚供养有缘的你!

亲们,让我们动手吧,自己去做,去体验,去试验,去感受,去思考,然后你就会明白。