QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: ltwmztm

[酵素使用] 厨房卫生神器(慢慢添加中)

环保酵素微信公众号
水中的鱼(东北山 发表于 2013-9-10 20:33
兑洗衣粉是不是不行啊

兑洗衣粉也行吧,我好象哪看过,论坛里有写,亲找下看看吧
加群二维码

不错不错{:soso_e179:}

真不错,我也是这样的。

好干净啊

yijigao 发表于 2013-9-14 23:17
好干净啊

非常容易的哦,赶紧运用制作吧,我觉得,1:1的加水比例高清洁效果要比加水少的效果要好。现在厨房每周保证拿喷了兑好的清洗液喷喷抹抹,太容易搞定了,做卫生也不害怕了,以前起心准备搞卫生时,心里那个烦啊,太难搞了。黑色的大理石台面才让人更惊喜呢,湿化纤布拧干水喷上清洗液,难搞的在台面也喷点,抹哪哪干净。之后搞卫生就只需布上有清洗液,擦台面那个光溜程度,与以前一手加了好多洗洁精的抹布,一手钢丝球,完了还要过水清洁到无泡沫得费好多时间啊,其余的什么冰箱门、厨房隔门玻璃什么的,花时间少,省时省事省水,更能增加自制酵素的信心啊,这不9月份温度还在30度左右,又赶制了四壶10L的食用和2壶环保的,要保证能用到明年温度升到20度以上才行啊。冬天虽然能做,但肯定没有现在这个温度发酵效果好。

经过一段时间的试用发现:厨房里专用的挤水海绵拖把,把水挤完再捏一下以除去更多水份后,把兑好的清洁液喷到拖把上,再拖地,效果很好,此一;二是灶台后的墙壁上会被喷溅上很多油污,收碗筷前(刚做完饭就喷不行,因为灶和锅的温度太高),先将清洁液喷到灶面跟墙壁,洗完碗后再用抹布擦一遍,清洗再擦一遍就搞定了。

{:5_126:}{:5_126:}{:5_133:}

安安静静最美╮ 发表于 2013-10-4 20:17

心动不如行动哦,家里自制的环保酵素和食用的都快满两个月了,清澈的上清液昨天刚开始试着服用了,已经开始享受成果了呢。已经送了几瓶给家人们用了,准备带点宣传单让她们自己动手了,反正我用得是非常好

ltwmztm 发表于 2013-10-4 20:38
心动不如行动哦,家里自制的环保酵素和食用的都快满两个月了,清澈的上清液昨天刚开始试着服用了,已经开 ...

‘清澈的上清液昨天刚开始试着服用了’两个月就可以用了吗

安安静静最美╮ 发表于 2013-10-4 20:41
‘清澈的上清液昨天刚开始试着服用了’两个月就可以用了吗

有的一个月或者没满月就开始试用了,我是网购了喝和用等自家的,看到全部水果沉下去,而且酵素液不粘手,这时糖份已经基本分解了,虽然不如三个月的,但看到酵友们,30天就敢用和喝而且都说有效果,所以买回的喝完了就直接喝自己的了