QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 甜佑

一个月的酵素体验。求解!

环保酵素微信公众号
酵素的好处相信我们大家都有亲身的体会了,那它有没有副作用?安全性?这个很希望大家一起来探讨一下,因为毕竟是食用的东西,有一些副作用甚至毒性很可能一时发现不了,但是这个“好转反映”从另一个角度来看,会不会就是中毒的症状?希望大家都来探讨一下
加群二维码

^_^{:5_116:}

{:5_129:}

夏天来了 发表于 2013-9-16 09:36
酵素的好处相信我们大家都有亲身的体会了,那它有没有副作用?安全性?这个很希望大家一起来探讨一下,因为 ...

这个安全性应该不用我们来证明了,乐博士已经做了这么长时间的实验。我认为如果是副作用或毒性反应,继续吃下去会越来越严重不可能自己好转或消失,而酵素继续吃一段时间后症状会减轻、好转和消失,我想这也许是好转反应和副作用的不同之处。个人观点,供探讨。

jdzx99 发表于 2013-9-16 10:31
这个安全性应该不用我们来证明了,乐博士已经做了这么长时间的实验。我认为如果是副作用或毒性反应,继续 ...

:handshake恩,道理是如此,但是我们在制作过程中手法千差万别,这个环节有些什么是应该注意和小心的呢?譬如泡菜,千年的历史,但是若是没有泡制到期的,譬如8天以内,亚硝酸含量就会很高,吃了会有毒性,8天后峰值下降,就越来越安全,营养价值也越高。。酵素会不会也有类似的说法?探讨探讨,安全服用,嘿嘿

是不是服用6个月以后的酵素,“好转反应”就会不明显了?

夏天来了 发表于 2013-9-16 10:40
恩,道理是如此,但是我们在制作过程中手法千差万别,这个环节有些什么是应该注意和小心的呢? ...

你说的很有道理。所以我们应该严格按照乐博士的比例去做,不要自己异想天开搞创造,毕竟她是经过无数实验总结出来的,我们自己没有这样的条件和知识水平去实验。环保酵素3个月可用,而食用酵素建议6个月才吃,我想其中也是有一定道理的,3个月的环保酵素已经有很强大的作用了,但里面的成分可能还不稳定,所以对食用的就要求更高,我还是坚持6个月再食用,先做了一点1:1的解解馋。做食用酵素的过程一定要注意卫生避免杂菌感染。

夏天来了 发表于 2013-9-16 09:32
那可不可以认为可能是没到期的酵素有一定的副作用呢?如何界定副作用与“好转反应”? ...

说说我自己的体验:我自己的食用酵素是4月份做的,到7月份就是3个月了。
        当时因为胃疼得厉害,我刚出院,医生给开了一大堆的抗生素,还有调理补气的中草药,我实在不想再吃胃药增加肾脏的负担,于是决定试试酵素。我自己3个多月的酵素吃了4、5天后,胃疼似乎有所减轻,但”好转反应“也随之出现,背部长了一大片湿疹,奇痒无比,用稀释的环保酵素抹,还是不行。我想,发酵不到6个月的酵素也许是某些方面还不够成熟稳定,所以才会有这样的“好转反应”。于是停止服用3个月的酵素。
        可胃还是痛阿,于是我回家把我老爸老妈做的酵龄3年的葡萄酵素要了回来,到现在已经喝了将近两个月,胃早就不疼了,背部的湿疹也早就好了,而且最最重要的是,没有‘好转反应”!精神和胃口却越来越好。

所以通过我自己的实践,我认为喝酵龄短的酵素,出现不好的反映应该是副作用而非“好转反应”。
        我原来的帖子:http://hbjsjdq.com/thread-22274-1-1.html

diandian 发表于 2013-9-16 15:24
说说我自己的体验:我自己的食用酵素是4月份做的,到7月份就是3个月了。
        当时因为胃疼得 ...

:handshake你喝的3个月的酵素是1:3:10的吧?3年的葡萄酵素应该是1:1的吧?我的感受是1:1的即使没到期也不会有“好转反应”,因为我常年都喝1:1的柠檬蜂蜜。。。但是1:3:10的我喝过短期的,也是胸前出现湿疹,痒,就不敢喝了,因为这个反映你不能断定是神马,你说它是过敏史小毒性也未可知。。。。我做的1:3:10的都还在3个月以内,总是有些疑虑。。。不可否认的是,1:3:10的环保酵素好处很多,我用过,很好,很强大

希望大家都来谈谈自己的感受,更加清楚,清醒的认识酵素