QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

一棵神奇小草的自述

环保酵素微信公众号
       我来自60年代,主人的奶奶是街道的治保主任,有一天抓到二个小偷,从他们身上搜出一小包籽问他们做什么用的,开始怎么问都不说,奶奶非常有耐心慢慢诱导才说来,我们做小偷的经常挨打,打的伤重时,尿点尿来冲这个籽吃了就什么事都没有,问,籽叫什么名字?小偷说;我也不知道。奶奶就称它扒哥药,(小偷即)扒哥。奶奶用籽撒在自家小花园里不久长出来三棵小草,一棵送了红十字会医院 ,医院是她家邻居,奶奶也是此地名人,一棵送与现在的主人,自己留一棵。
      几十年来我忠实的为主人服务救治了许多摔伤扭伤的人,主人也是从多年的生活实践中慢慢了解我的作用的。一次主人朋友的小孩手腕摔伤了,到省城找了很多医院照片吃药打针都没办法。手臂抬不起来也无力,无意间碰上她讲起孩子手受伤之亊,主人说家有扒哥药拿点去试试不知道是否有效。过2天她非常惊喜地告诉我,孩子的手能抬起来了,也有力了。主人也进一步发现我的本事。
      一次主人与领导一起下乡检查工作,晚上不慎掉进一个深坑,把他救起来后整个人都傻了,只说腰痛,身上青一块紫一块的,一句话也不说闷闷的。回家后主人马上把我找去,又是搽又是喝的为他疗伤。第二天一见到主人就说你的药太神奇了,我现在什么事也没有了太好了。
      我既给主人带来欢乐,又给主人带来烦恼,欢乐的是帮助主人救治病人,建立了友情,主人快乐我快乐。烦恼的是我的力量太小了,毎年也只能采摘多么一点,不能满足大家,以至产生误解误会。主人非常珍爱爱我,太阳大了为我遮阳,口渴了让我喝个饱,天冷了为我御寒过冬,来年我又生机盁然,继续为人类作贡献。
加群二维码
楼主,你吊我们的味口哦,太想知道是什么草了。期待下文。

就叫扒哥草,主治跌打损伤活血化瘀消肿止痛。几十年来都是这样叫的。

有照片不?

究竟是什么啊'百度了'没有扒哥草的介绍

{:5_116:}

中草药书翻遍了也找不出它叫什么在农村也难见它的宗影,偶尔见田边有,人家也不知它有什么用怎么用。照片倒有偶太笨了上传不来抱歉﹗

把图片宽度控制在600像素之内,一般都能传上。  发表于 2013-9-25 10:07
传不上可能是图片大了。  发表于 2013-9-25 10:06

虚假的楼主。

虚假的楼主。:lol

高山仙子 发表于 2014-11-7 23:14
虚假的楼主。

难得遇到知心人