QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 让我痛痒到抓狂又无奈的红疱,仰赖酵素消灭之

环保酵素微信公众号
中秋节回老家过节,于是,毫不意外的,我的身上又长了许多大大的硬硬的红疱。

这几年每次回老家都是这样,不单我,连先生也会长,我们分析了很多原因,有说是蚊子,有说是过敏,有说是螨虫......

蚊子的可能性比较不大,我的皮肤很好,基本上蚊子咬过后,20分钟就消掉了。过敏也奇怪,难道两个人都会过敏,当然也不排除这种可能啦。

在老家时,用了若干种药水药膏药油,甚至用了绿豆汤和芦荟肉来擦,都是只有一小会儿的效果,很快又痒起来,好几块地方都被我抓破了,再涂双飞人药水时痛到想哭。

好不容易,假期结束,回到上海的当天(9月21日),就跟朋友发微信求助,要一点酵素原液。(没办法,我的酵素大军刚刚成立,尚需三个月的磨合期才能成功,厚厚)。

我先是用一个小塑料瓶,按1:1比例稀释了一小瓶酵素,然后无论去哪儿都拎着那个小瓶,时不时的用手指蘸一点儿涂沫红疱。实在不太方便,而且感觉效果不明显。

前天(9月23日),偶然发现家里有一个小小的喷雾瓶,如获至宝一般,把那稀释液倒进去,这个方便多了,而且不浪费,所有的有效成分直接作用到红疱处,不再是“二手”的。

23日晚上请家人拍了胳膊上一块红疱的外观照片,大大的红疱鼓出皮肤表面超过一毫米,鼓出部分发白发硬,摸上去感觉皮肤被撑得薄薄的,很敏感。

从23日下午到24日晚上,二十几个小时之内,大概喷了五六次吧。

9月24日晚上,再拍了一张照片,鼓出部分明显消了很多,不再是白白硬硬的一大块

这是今天晚上拍的,鼓出部分基本平复,手指摸上去,可以感到有一个地方有结痂的小颗粒,估计是之前被我抓破的地方愈合后留下的。
这样看上去像受伤后的疤痕,我的皮肤比较好,之前都基本不留疤的,所以要继续喷,看能不能消掉疱印。

感谢酵素,帮我解决了一大困扰,不过,从这个反应看,这些个大疱极有可能是被虫咬过的,酵素对虫咬留下的蚁酸的反应很明显,不过,我毕竟不是专家,只是通过生物化学的反应来推理,希望以后有机会请教专家吧。

给朋友们做个参考,原液稀释比例:1:1

一看就是潮虫子咬的 发硬 出脓  发表于 2013-9-28 10:27

评分

秋翁 + 2 + 2 赞一个!

加群二维码
要是平常有喝酵素。
蚊子咬的大包什么的能很快地消除。而且没有平常痒得那么痛苦。对这种不知名东西咬的应该也有用。

{:5_125:}

谢谢分享

恭喜楼主!

五香糯米 发表于 2013-9-26 23:30
要是平常有喝酵素。
蚊子咬的大包什么的能很快地消除。而且没有平常痒得那么痛苦。对这种不知名东西咬的应 ...

嗯,所以在做了六七桶环保酵素以后,这两天开始开工做食物酵素,希望籍此来调理自己的身体脾胃的亚健康状态。因为酵素对这个红疱有奇效,所以孩子也接受我用酵互帮她治脸上的青春痘,呵呵

{:5_129:}

五香糯米 发表于 2013-9-26 23:30
要是平常有喝酵素。
蚊子咬的大包什么的能很快地消除。而且没有平常痒得那么痛苦。对这种不知名东西咬的应 ...

这倒不一定。我去年夏天过敏,没有喝酵素。今年过敏之前已经喝了三个月左右的酵素。可是今年发得更多,可能今年更热吧。吃过敏药也没有多少作用,擦的药只有半个小时不到的止痒效果,后来就用酵素原液,发现只有一直不停地敷在上面才不痒,拿掉就痒,后来无意中用我的酵素甘油稀释液,喷了后可以止痒1-2小时。不知道今年是不是好转反应的结果。

kxgldg 发表于 2013-9-27 02:07
这倒不一定。我去年夏天过敏,没有喝酵素。今年过敏之前已经喝了三个月左右的酵素。可是今年发得更多,可 ...

你都说不知道是不是好转反应的结果了.
我喝了一年,这是我的真实感觉.

感恩酵素