QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

可以用泡菜坛子做酵素吗

环保酵素微信公众号
请教大家,可以用泡菜坛子做酵素吗?第一个月要天天开盖放气的话,我就在盖子外面不放水,这样它应该会自己透气了吧?然后2个月就在盖子边上放些水,这样可以密封不透气了,不知道我这个想法对不对?
家里是那种传统的陶瓷的泡菜缸

你好,首先要尽量多的看帖,尽量多的了解酵素。有问题多交流,尽快增长有关知识同时动手实践,相信不久你就是亇酵素专家。  发表于 2013-10-3 20:51
加群二维码
当然可以,在本站搜索“泡菜坛子”可找到相关帖

泡菜坛做酵素最合适了,不用人工放气,它自己就放了,周边要放水的。搅拌时揭开盖子有时会把水滴进去,在坛口用保鲜膜遮一层。不影响放气的。

什么脾气 发表于 2013-10-3 11:12
泡菜坛做酵素最合适了,不用人工放气,它自己就放了,周边要放水的。搅拌时揭开盖子有时会把水滴进去,在坛 ...

原来泡菜坛是会自动放气的啊?边上放了水一样会排气的是吗?

是的,那个气体多了就会把盖子顶起来自己跑出来,我同时做过两坛,听放气时盖子的响动此起彼伏也蛮有趣的。

主要是注意揭开盖子搅拌时不要让坛口的水滴进去。

太好了,家里有起码7.8个泡菜坛子呢,这下就可以利用起来了

多做!多观察!多看帖!多学习!举一反三,观一想十!什么都明白了!

{:5_123:}

泡菜坛子做酵素很好的,不用放气又安全,记得第一个月每天搅拌,其目的就是要把浮在上面的材料浸到糖水里面,第二个月就不用再揭开坛子盖子了,只需保持坛口边沿的水不干就OK啦。