QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

纠结中

环保酵素微信公众号
自制的多种水果酵素1:3:10已经四个多月,有苹果、雪梨、芒果、香蕉、鳄梨、柠檬和黑莓。
因为儿子有鼻炎,体质较差,所以十天前我们母子两一起开始喝酵素。儿子一天5ml兑150ml水,我自己每天一到两次,每次30ml兑8盎司水。
以前曾因为感冒咳嗽喝过1:1酵素,吐了两天血痰就好了。所以当我的水果酵素成熟后也寄予厚望,希望能增强儿子体质。
第一个星期,感觉儿子睡觉呼吸似乎畅顺了,心里也暗自高兴。但第二星期,问题来了。首先我自己嘴里长溃疡好几天,喷药喷酵素也不好,然后胃痛,现在右手手腕无力酸痛。而且整天都很困,想睡觉。而我儿子喝了一星期酵素居然感冒咳嗽了。不得不再给他服药。
我现在很纠结,现在我们母子两的状况是好转反应吗?还是水果酵素无效?我该坚持下去吗?
加群二维码
我是在网上买的酵素粉,吃了1 个多月了,刚开始吃的时候,有 半个月思睡,现在就没有了,精神明显好多了。我也生病了一次,连续3个晚上发烧,吃了3 个散利病,就好了。我个人觉得生病不是因为酵素的原因,并不是说吃酵素就不生病

我家喝酵素都没不良反应,你们的情况我也拿不准,但我看了你用的材料大多寒、凉性的

你儿子多大了呢,我儿子刚喝的前一个月也是感冒咳嗽的症状,好像还流过鼻血,很不舒服,他还叫着说喝酵素害的他不舒服,有一两天不肯喝呢,一个月后就慢慢消失了,我儿子快十岁了!早晚两次,每次喝10ML兑一点点水,供您参考一下!我觉得是孩子体质不好的好转反应!

jdzgzy907 发表于 2013-10-30 15:44
你儿子多大了呢,我儿子刚喝的前一个月也是感冒咳嗽的症状,好像还流过鼻血,很不舒服,他还叫着说喝酵素害 ...

他四岁。
这年纪似乎还小,不知道是否合适喝酵素,所以他好了以后没再给他喝了。

是排病反应,我也这样过,以前生过的病从头翻一遍,还很重

建議在體質養好前要避免新寒的進入(冰飲.冷飲.任何水果) 可以的話奶蛋糖也先別吃  可以減少不必要的反應
酵素放更久一點可能比較能讓人心安~畢竟酵素品質如何沒人知

還是沒信心的話~可以考慮研究一下溫合灸或拉筋拍打或是飯水分離來保養身體
溫和灸是藉火扶陽 飯水分離是從體內扶陽  都會有好轉反應  尤其飯水分離的排寒可以很劇烈~建議研究一下再實施~
祝福你喔~都不喜歡還可以考慮每天健走1小時~

黑衣小男孩 发表于 2014-7-11 15:12
建議在體質養好前要避免新寒的進入(冰飲.冷飲.任何水果) 可以的話奶蛋糖也先別吃  可以減少不必要的反應
酵 ...

您懂的真多,能否介紹下飯水分離的方法嗎?謝謝您.

WFKB20099 发表于 2014-7-11 16:16
您懂的真多,能否介紹下飯水分離的方法嗎?謝謝您.

你好~
我之所以介紹很多方法是因為  不是每個方法都適用每個人
當某個方法不適合你~可以考慮換個方法~
飯水分離是韓國的李祥文先生用自己身體做實驗找出飲食的陰陽法則
吃飯時吃越乾越好 一點湯水都不要碰  可以讓胃酸完整消化食物  藉由養好胃氣 身體才有餘力去修復其他器官.吃飯後2小時才喝水  
如果要更快看到體質的改變 就要一天兩餐 並且飯後2小時不喝水  在體氣養好前 蛋奶糖.水果都要"暫時"戒除
吃飯時能搭配吃烤餅會更好   飯水分離可以快速改變體質.升陽氣.
很想要有排寒反應的人可以試試看.......
這個方法的最大優點是:生陽氣快.不用花錢.還可以省很多伙食費..
但是也有缺點:排寒反應多.初期改變飲食習慣很痛苦.口渴很難受...什麼東西不能吃身體都會告訴你
建議要飯水分離的人可以買書來看..避免面對身體各種反應 心裡會忐忑不安 ..飯水分離不適合搭其他療法
書的話就我目前看到  內地有出版一本但是不夠詳細..台灣這邊有出版兩本很詳細的~建議兩本都買

我目前對養身的小小經驗如下:
艾灸: 藉外力的火升你陽氣;  溫和灸較適合一般人操作  直接灸會耗陽氣適合醫生操作(靠灸後的調養來修復身體)
酵素: 發酵達到平衡的酵素具有強大能量  可以幫助身體自我修復  高糖短期發酵的酵素不宜
飯水分離: 免錢的養身法  會快速升發你陽氣增強體氣  讓身體有自我修復的能力 (不能搭艾灸) 身體會常發熱

另外還有些可以做的運動
拉筋拍打: 排毒通氣血
腹式呼吸:通氣血
走路一小時:通氣血

遇到沒辦法接受的就可以換其他種方法  例如艾灸會弄的房間臭臭.飯水分離要節制飲食很痛苦.酵素需要長時間等待熟成..
不管選哪個方法求快就容易失敗..一點心得供大家參考..

還有各位要先建立一觀念:任何水果都是寒的!冰飲.冷飲.這些東西都會造成寒氣積淤身體
若是體氣不足的人是不可以吃這些東西的..你可能會把排新寒當成在排舊寒..結果身體根本沒好轉

祝福大家:)..以上是小弟的初淺經驗....

黑衣小男孩 发表于 2014-7-12 08:08
你好~
我之所以介紹很多方法是因為  不是每個方法都適用每個人
當某個方法不適合你~可以考慮換個方法~

有方法,有理念, 指點詳細 ,” 求快就容易失敗”何止於養生治病! 非常感謝小男孩!