QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

请教:酵素在使用中的温度问题

环保酵素微信公众号
看到很多酵友们在使用酵素时提到温度的问题:不能把水兑得太热。但是对于泡脚来说,温度的解决很麻烦,不能直接用金属器具加热,又不能直接兑太热的水,开始就40度的话,中途很快温度就会降低。

看到有酵友说到饮用时,可以用粗杯套细杯加热,但泡脚用这方法就不方便了。

我想酵素虽然对温度很敏感,但温医生说它不会死(它不是菌类),既然酵素不会死,使用时兑开水应该没问题,只要把温度调到40度左右就好。
望酵友们多多指教。

有个帖子说酵素在27度之上活性降低,47度之上死翘翘了。  发表于 2013-10-6 13:38
从我这两天用酵素敷脸的情况看,用酵素敷过后,脸的感觉是热的。(我的脸前几天出了好多小红疙瘩,用酵素敷过后,这两天小疙瘩都没了)  发表于 2013-10-6 09:46
这里说到水温,主要是要保证酵素的活性吧  发表于 2013-10-6 09:44
加群二维码
泡脚的问题我也疑惑,还不如用酵素兑水洗脚省事

现在有电加热泡脚桶啊,淘宝N多呢。一般人能够承受泡脚的温度40-42度。这个温度不会让酵素失去活性。

说到温度问题,我更疑惑的是在制作过程中的温度。春夏制作要三个月,现在冬季就要到了,制作酵素还是三个月吗?冬天家里有暖气也不过十度左右,在这样的低温下,酵素能够正常发酵吗?求解答。

同问。  发表于 2013-10-6 11:04

farmer 发表于 2013-10-6 09:49
现在有电加热泡脚桶啊,淘宝N多呢。一般人能够承受泡脚的温度40-42度。这个温度不会让酵素失去活性。 ...

我感觉我泡脚要高于这个.

千崖 发表于 2013-10-6 12:00
我感觉我泡脚要高于这个.

泡脚桶有那种温控的,显示温度的,不需要你去感觉。

比如说把酵素中加了100度的水,整杯的液体可能达到了80度,这时候酵素失去了活性,但是如果把这杯液体再凉至40度,它还会不会活跃起来呢?

farmer 发表于 2013-10-6 12:10
泡脚桶有那种温控的,显示温度的,不需要你去感觉。

我没买过那种桶,我用的是普通的桶. 反正我脚比较凉, 我喜欢用比较烫的水.

我用一般的桶泡一般是这样, 先泡着, 等水温降下来了,再倒酵素. 如果是那种用电的泡脚桶有温度显示就不必要这么麻烦了.

喝的酵素几小时前兑上水,喝的时候再兑些热水饮用,这样可以吗?