QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

柚子果肉做的酵素特别苦怎么办呀?

环保酵素微信公众号
国庆大假,猫在家里大做酵素

买了两包(12只)柚子,剥下的皮做了两桶全果皮的环保酵素,还做了一瓶把白瓤削掉的纯皮的酵素,感觉味道不错,可以食用。

然后就是剥出的18斤果肉,加了6斤蜂蜜。因为没有容器了,也是因为做的品种太多,家里实在放不下了。所以就按1:3的比例放到一个瓶子里,准备其他酵素成熟后再分瓶、加水。

一周过去了,果肉发酵的非常好,但是搅拌的时候舔了一下筷子,感觉味道特别苦,而且随着发酵越来越苦。

请教各位大虾,有没有解决苦味的办法;还是等发酵成熟后,苦味会自然减轻或去掉。
加群二维码
我做的1比1的也特别苦,怎么回事呀?

刚开始是这样的,发酵过后以酸味为主的,成熟后食用时可以预先加些蜂蜜或红糖改善口味。

原来是这样呀

{:5_132:}的确有点苦味的

我做的几个月后喝没苦味,不过我做的是1:1的还加了别的水果,那些别的水果不记的了。

前几天我也做了一桶柚子果肉带皮酵素,
希望收成不苦.....
{:5_133:}{:5_133:}

我做的是提子与桂花红糖,三个月了,特别苦,是怎么回事?这样的酵素算成功了吗?我能喝吗?

楼主把核放里面去了吧?现在的柚子酵素怎样了?我做了一桶跟你一样的有5个月了,很粘。

xydh 发表于 2014-6-3 13:08
楼主把核放里面去了吧?现在的柚子酵素怎样了?我做了一桶跟你一样的有5个月了,很粘。 ...

剥的时候都清理的很干净。现在嘛......因为有别的成熟酵素喝着,所以一直没没管它。看外观看果肉都沉底了,上面一层透亮的,煞是好看。