QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 新鲜无患子酵素实验

环保酵素微信公众号

一直要做新鲜无患子酵素,不过这几天都有点忙,都没做,今天得空,做了,废话不多说,上图:

先手剥,剥了几个就受不了了,手太痛了

先手剥,剥了几个就受不了了,手太痛了

老妈想了办法,对切开,再剥,简单了很多

老妈想了办法,对切开,再剥,简单了很多

切开后,容易很多,一下子就剥好了

切开后,容易很多,一下子就剥好了

经典比例做,由于无患子本身起泡,所以一下就有泡了

经典比例做,由于无患子本身起泡,所以一下就有泡了

剩下都1比4的比例,用电炖锅熬。上次加油1230把衣服染色了,我想试试新鲜的果皮熬得的原液颜色如何 ...熬好 ...

剩下都1比4的比例,用电炖锅熬。上次加油1230把衣服染色了,我想试试新鲜的果皮熬得的原液颜色如何 ...熬好 ...
加群二维码
真能干。支持

蔚雅 发表于 2012-9-7 21:27
真能干。支持

就是不知道效果如何,可能是无用功 哈哈哈

请问:1。新鲜无患子和干的无患子,哪种去污效果更好? 2。哪里有新下你无患子买?多少钱一斤? 谢谢!  发表于 2013-3-16 14:47

新鲜的无患子颜色好漂亮哟。期待可以做成功。

风铃天使-释演凤 发表于 2012-9-7 21:41
新鲜的无患子颜色好漂亮哟。期待可以做成功。

嗯 如果效果好 我明年就做它个一大缸。

如果是做1:3:10的,是不是也可以把果核也放进去发酵呢?{:soso__10165175446970529289_2:}

人生苦短 发表于 2012-9-7 22:22
嗯 如果效果好 我明年就做它个一大缸。

近水楼台先得月{:5_124:}

期待你的结果分享

我考虑了这个问题,觉得有两个原因不应该把核放进去,1、整颗果实放进去的话,不容易发酵;2、切碎了如果一起放进去的话,因为无患子的核是含有油脂的,据说可以用来提炼生物柴油,而酵素制作中提到要避免油脂,所以我觉得不应该把核放进去,
  资深酵素宣传制作者们,请出来指点一下,比如雁子。

人生苦短 发表于 2012-9-7 22:37
我考虑了这个问题,觉得有两个原因不应该把核放进去,1、整颗果实放进去的话,不容易发酵;2、切碎了如果一 ...

新鲜的核可以做酵素,但不知道核有没有洗涤作用,或者是加强当然好,或减弱洗涤作用就不划算了,毕竟我们做无患子酵素是为了洗涤。

那核的油性没有问题啊?