QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: "浅缱

[酵素制作] 第二次做酵素,LG惊呼你做这么多泡萝卜做什么?

环保酵素微信公众号
乐博士说转基因的也可以用的,可以看下老平农的帖子。

谢谢哦!  发表于 2013-10-16 14:46
加群二维码

赵财进宝 发表于 2013-10-15 21:20
放心用喽楼主,不要受到打击哈,塑料的东西只要是食品级的不是二次塑料就OK,博士在视频上讲过的 ...

买油啊水啊没得选择,做酵素买桶自己有选择啊,而且酵素本身有分解作用,还放心用塑料的?

抹茶 发表于 2013-10-16 11:14
那是不是木瓜不能做孝素呢(好像在那里看过转基因的不要用)做做的几瓶都下了青木瓜 ...

已经做了就随他吧,少吃点转基因也没事的,以后慎用

谢谢凡的提醒!  发表于 2013-10-16 14:47

五香糯米 发表于 2013-10-16 11:04
塑料瓶是可以用的,这点温老师和乐博士都已经确认过了。
木瓜么,建议不要买市面上的,这东西转的确实非常 ...

问题是,国内塑料都放心吗?请教你怎么辨别是非转基因木瓜的?

主谁都不用信,就信乐博士就行了。看看老平农 这个帖子你就放心了

泰国之行35:酵素与塑料乐博士让我们自己先随便看看一间放了很多酵素的房子(估计有些是食用的),说等她有时间了会给我们讲,让我们自己先体会,先发现问题。陈香临走前几分钟,抓住乐博士跟我们讲。于是就有了这段录像。

乐素坤博士谈酵素与塑料
视频的播放地址是:
http://www.56.com/u79/v_OTc1NDE3MzI.html
对应的手机视频访问地址是:http://m.56.com/view/id-OTc1NDE3MzI.html

讲话大意如下:

你们自己打开这些桶看过了吗?我给你们看就是让你们知道,当你们在厨房里有了任何(可以做酵素的)东西,就可以先把它们丢进桶里,盖上盖子,就可以改善空气。什么时候你有了时间,可以再放水、糖或蜜。

(在北京时有个搞过十几年发酵工业的大哥告诉我,厌氧菌啃不动粗纤维,在无氧发酵之前,先有氧发酵一段时间,可以让好氧细菌分解粗纤维,变成更细的分子(烂掉),可以给厌氧菌吃(就像粉碎了发酵更快)。)

这张照片是今天刚照的,很多杨桃就这样丢在桶里,什么都还没有加。农场有几棵杨桃树,吃不完,掉地上很多。

如果你有做好的酵素,可以直接放进去,不用加糖,不用加别的任何东西,加的酵素越多,发酵就越快。水也是可以任意比例的。

(这下明白了,做酵素就是这么简单随便。1:3:10是入门,真做久了就会知道怎么都行。温医师也说过一句话,酵素没有做不好的,只有不会做的。但是也要知道怎么都行并不意味着怎么都完全一样,具体的差别恐怕只有自己去体会了。就像走同样一条大路,每个人感受到的路边景色是不一样的,反复走过的人与匆匆过客的感受是大不一样的。做酵素虽然简单,但还是要用心去感受。对乐博士来说,做酵素是信手拈来的事,但是她的体会和用心谁知道有多少。)

(乐博士这里做酵素真是很粗放,树林里和院子里的环保酵素桶好多都破了,大部分酵素桶密封都不是很好。我自己打开过不少桶看,有些是臭的,有些没什么味道,也有些味道真不错。但是博士对好的食用酵素一滴都不浪费,现在我还没有搞清这些酵素的具体区别。另外,加了老酵素救相当于复制,估计乐博士做的酵素都有加引子。有老酵素不用白不用,如果是我就会这样。)

我抓紧时间问了一句塑料容器做的酵素能不能喝。下面是她说的大意。

当然可以。塑料是石油做的,是亿万年前古老生物的尸体,可能就是我们的祖先,或者就是我们自己。(她以前说过这句话,不是这一次录像)所以,塑料与酵素本质上是一样的。塑料的分子结构跟酵素也是一样的,你们去google查一下塑料的分子式,我来告诉你们酵素与塑料为什么一样。

小郑问了一句,造塑料的时候加了一些有毒的材料怎么办?博士说,即使有有毒的材料,也会被塑料包住,不会释放出来,没事。

密封罐在哪家买的?多大的容量?

凡凡 发表于 2013-10-15 08:25
你的配方有问题,南瓜中含维生素C分解酶,其他水果的维生素C会被分解破坏,木瓜基本是转基因的;而且,我不 ...

我的环保酵素就是用南瓜和柚子皮做的 这不是白做了吗?怎么办呀!!

淡泊 发表于 2013-10-17 12:41
我的环保酵素就是用南瓜和柚子皮做的 这不是白做了吗?怎么办呀!!

环保的没事,不需要维生素C啊

明白,谢谢!!  发表于 2013-10-17 14:38

凡凡 发表于 2013-10-15 08:25
你的配方有问题,南瓜中含维生素C分解酶,其他水果的维生素C会被分解破坏,木瓜基本是转基因的;而且,我不 ...

塑料桶信不过,那么玻璃的就放心了?国内的很多玻璃都是含铅的,陶瓷也是重金属超标的,真的不知还有什么是可以相信的!

你老公连水果和萝卜都分不清,该打屁股

他像不识人间烟火一样,不进厨房的人。  发表于 2013-10-19 21:57