QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 蜗牛7

首次做食用酵素,50多种果蔬。30+40+50+40斤桶。

环保酵素微信公众号
ben3ben3 发表于 2013-10-23 18:05
我一般就做十多种水果,版主牛,用50多种,赞一个!

我是参考 鹩哥之家 做的拉·~~·嘻嘻嘻嘻。要等3个月呢,怎能不丰富{:5_128:}
加群二维码
回复 支持 0 反对 1

风信子的幽香 发表于 2013-10-24 10:54
12kg/14=0.85kg(大约),16kg/14=1.14kg(大约)请教搂主,这公式中的"14"是啥参数?百思不得其解 ...

数学不好的我,算这些真心是算的头都大了,家里有一个克数的小称,我从克数换算到斤数。。。倒入瓶子里的时候水倒多少斤,蔬果放多少克,真心是搞的头大了。
这个14我想是1:3:10的参数,相加起来=14。不知道可不可以这么理解?
应该是这样吧,这也是我参考的另一个帖子算的。

goodluck 发表于 2013-10-24 11:04
太强大了,小小年纪,这么大的魄力,支持,加油。

我身边有很多人做哒,她们才厉害呢,都是几百斤的大缸做的,我觉得这个会做上瘾的。

阳光一样的笑脸 发表于 2013-10-23 18:35
不错,新人一开始采用大桶制作,加的水果可多种,又不占用空间,还可以加些五谷杂粮下去,海带、木耳等藻类 ...

亲,瓶子少了,食材多了,其实每个罐子我都超了一些了,我想到过放这些的,可是实在是放不下了。{:4_98:}

富晶 发表于 2013-10-23 19:20

:handshake:victory:

diandian 发表于 2013-10-23 20:42
先赞一下楼主的大手笔!
然后告诉你,先把图片上传到自己在坛子里的相册里,就可以把图片随 ...

:kiss:谢谢哦,我来试试、~~~~~~

做得真好!楼主家很整洁,勤快的主妇!{:5_128:}

萱草花 发表于 2013-10-24 13:27
做得真好!楼主家很整洁,勤快的主妇!

亲,伦家还木有结婚,伦家还素单身!{:5_120:}
其实楼主不勤快哈,唯独对做酵素这事比较勤快,说干就干了。
哈哈,表被表象迷惑了…{:4_110:}

蜗牛7 发表于 2013-10-24 13:33
亲,伦家还木有结婚,伦家还素单身!
其实楼主不勤快哈,唯独对做酵素这事比较勤快,说干就干了 ...

哈哈,不好意思。你太谦虚了。

请问,甘蔗渣能做吗?